PS
Dieses Bild zeigt wie das Spekulatius Tiramisu geschichtet wird.
Dieses Bild zeigt die steif geschlagene Creme.
Dieses Bild zeigt wie die Creme geschlagen wird.
Dieses Bild zeigt das fertige Spekulatius Tiramisu.

Diese Zutaten benötigst du für unser Spekulatius Tiramisu.

2 Eier trennen. Eigelbe in einer Schüssel mit 100 g Puderzucker aufschlagen, bis die Masse hell und luftig aussieht. 

250 g Mascarpone hinzufügen und gut unterrühren. 

250 g Frischkäse natur kurz glattrühren, dann ebenfalls in die Creme mischen. 

Mit 0.5 TL Zimt würzen. 

Die 2 Eiweiße sehr steif schlagen und dann vorsichtig unter die Mascarpone-Frischkäse-Creme heben. 

80 ml frisch aufgebrühten und abgekühlten Kaffee oder Espresso bereitstellen. 200 g Butter-Mandel-Spekulatius in kleine Stücke brechen. 1/3 davon auf 4 möglichst flache, breite Gläser verteilen und mit 1/3 des kalten Kaffees beträufeln. Darauf dann 1/3 der Creme verstreichen. 

Je 2 weitere Schichten Spekulatius, Kaffee oder Espresso und Creme verteilen. Tiramisu mind. 30 Min. kaltstellen

Kurz vor dem Servieren 2 TL Backkakao auf die letzte Cremeschicht streuen und 2 TL gehobelte Mandeln darauf anrichten. 

Guten Appetit!

Spekulatius Tiramisu

Dieses Tiramisu ist ein Knaller-Dessert für die kalte Jahreszeit! Statt Löffelbiskuit nimmt der Berliner Content Creator Marc Kromer von "baketotheroots" einfach knusprige Spekulatiuskekse und mischt auch noch einen Hauch Zimt in die Creme. Lecker, einfach – und richtig schön weihnachtlich. 

Veggie
(0)
20 Min.
Arbeitszeit
50 Min.
Gesamtzeit
einfach
Aufwand

Recipe

Zutaten für 4 Portionen:

2 Eier (M) (z.B. Naturgut)
100 g Puderzucker
250 g Mascarpone (z.B. San Fabio)
250 g Frischkäse natur (z.B. Naturgut)
0.5 TL Zimt
200 g Butter-Mandel-Spekulatius (z.B. Douceur)
80 ml frisch aufgebrühter Kaffee oder Espresso, abgekühlt
2 TL Backkakao (z.B. Puda)
2 TL Mandeln, gehobelt (z.B. Puda)

Zubereitung

Step Title 1

Eier trennen.

Tipp: So kannst du ganz einfach Eier trennen.

Step Title 2

Eigelbe mit Puderzucker in einer Schüssel aufschlagen, bis die Masse hell und luftig aussieht.

Tipp: Du kannst einen Schneebesen oder ein Handrührgerät mit Quirlaufsatz verwenden. 

Step Title 3

Mascarpone hinzufügen und gut unterrühren. 

Step Title 4

Frischkäse kurz glattrühren, dann ebenfalls in die Creme mischen. 

Step Title 5

Mit Zimt würzen. 

Step Title 6

Eiweiße sehr steif schlagen und mit einem Holzlöffel oder Silikonspatel vorsichtig unter die Mascarpone-Frischkäse-Creme heben.

Tipp: So kannst du ganz einfach Eiweiß steif schlagen.

Step Title 7

Butter-Mandel-Spekulatius in kleine Stücke brechen. 

Step Title 8

4 möglichst flache, breite Gläser (ca. 0,3 l) bereitstellen – darin richtest du nun das Tiramisu an: Je 3 Schichten Spekulatius, Kaffee oder Espresso und Creme. Am einfachsten geht’s so: 1/3 Spekulatiusstückchen auf die Serviergläser verteilen, dann mit 1/3 Kaffee beträufeln und mit 1/3 der Creme gleichmäßig abdecken. 2 weitere Schichten genauso anrichten. Tiramisu mind. 30 Min. kaltstellen. 

Step Title 9

Kurz vor dem Servieren etwas Backkakao auf die letzte Cremeschicht streuen und die gehobelten Mandeln darauf anrichten. 

 

Nährwerte pro Stück
839
Kcal.
16 g
Eiweiß
55 g
Fett
64 g
KH

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