Diese Zutaten brauchst du für unseren Waffelteig.
120 g weiche Butter, 100 g Zucker und 1 TL Vanillinzucker mit dem Rührgerät schaumig schlagen.
3 Eier (Raumtemperatur) unterziehen.
250 g Mehl, 1 TL Backpulver und 1 Prise Salz sieben.
Mehl-Mix nach und nach im Wechsel mit 200 ml Milch (Raumtemperatur) hinzufügen. Teig abgedeckt ca. 10 Min. gehen lassen.
Waffeleisen anschalten und mit Hilfe eines Pinsels dünn mit Sonnenblumenöl einfetten.
Je nach Größe des Waffeleisens ca. 1 Kelle Teig in der Mitte des Eisens geben und das Waffeleisen schließen.
Waffeln ca. 3 Min. backen, bis sie goldbraun sind, dann auf einem Kuchengitter oder Ofenrost abkühlen lassen. Den gesamten Teig verarbeiten.
Serviertipp: Mit Puderzucker bestreuen. Dazu schmecken auch geschlagene Sahne und angedickte Sauerkirschen aus dem Glas. Dafür die Kirschen abseihen und den Saft erhitzen. Stärke (ca. 1 EL je 500 ml Saft) in wenig kaltem Wasser auflösen und in den kochenden Saft rühren. Den angedickten Saft etwas abkühlen lassen und die Kirschen hinzugeben. Nach Belieben süßen.
Guten Appetit!
Es gibt Waffeln! Die wahrscheinlich leckersten Herzen der Welt! Das Beste: Du brauchst nur wenige, günstige Zutaten. Ob als Frühstück oder Dessert, mit Kirschen oder einfach nur mit Puderzucker berieselt – lass es dir schmecken.
120 g | weiche Butter |
100 g | Zucker |
1 TL | Vanillinzucker |
3 | Eier (M) (Raumtemperatur) |
250 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
Salz | |
200 ml | Milch (Raumtemperatur) |
Sonnenblumenöl zum Einfetten des Waffeleisens |
Butter, Zucker und Vanillinzucker mit dem Rührgerät schaumig schlagen.
Eier nach und nach unterziehen.
Mehl, Backpulver und eine Prise Salz sieben und nach und nach im Wechsel mit der Milch hinzufügen. Teig abgedeckt ca. 10 Min. gehen lassen.
Waffeleisen anschalten und mit Hilfe eines Pinsels dünn einfetten.
Je nach Größe des Waffeleisens ca. 1 Kelle Teig in die Mitte des Eisens geben und das Waffeleisen schließen.
Waffeln ca. 3 Min. backen, bis sie goldbraun sind, dann auf einem Kuchengitter oder Ofenrost abkühlen lassen. Den gesamten Teig verarbeiten.
Serviertipp: Mit Puderzucker bestreuen. Dazu schmecken auch geschlagene Sahne und angedickte Sauerkirschen aus dem Glas. Dafür die Kirschen abseihen und den Saft erhitzen. Stärke (ca. 1 EL je 500 ml Saft) in wenig kaltem Wasser auflösen und in den kochenden Saft rühren. Den angedickten Saft etwas abkühlen lassen und Kirschen hinzugeben. Nach Belieben süßen.