Diese Zutaten benötigst du für unsere Pfannkuchen.
75 g Mehl in eine Schüssel sieben.
125 ml Milch (Raumtemperatur) nach und nach mit dem Schneebesen unterziehen, bis ein sämiger Teig ohne Klümpchen entsteht.
1 Ei(er) (M) (Raumtemperatur) nacheinander hineinrühren. Tipp: Den Teig nur kurz, aber kräftig rühren!
2 EL Mineralwasser mit Kohlensäure, 0.5 EL Zucker und Salz unterziehen. Teig abdecken und ca. 20 Min. ruhen lassen.
Pro Pfannkuchen 0.5 TL Butterschmalz in einer großen, beschichteten Pfanne heiß werden lassen, dann die Hitze etwas reduzieren, Pfanne schwenken, Fett gut verteilen.
Pro Pfannkuchen 1 große Kelle Teig in die Pfanne geben, kräftig schwenken, sodass er sich gleichmäßig verteilt.
Pfannkuchen von unten goldbraun backen, wenn die Oberseite trocken wird, mit dem Pfannenwender umdrehen und auch von der anderen Seite goldbraun backen. Aus dem gesamten Teig nach und nach Pfannkuchen backen.
Serviertipp: Mit Zimt und Zucker oder Puderzucker bestreuen.
Guten Appetit!
Alle lieben Pfannkuchen! Aber wie gelingen sie perfekt? Macht‘s einfach mit unserem Rezept! Durch einen Schuss Sprudelwasser werden sie besonders fluffig. Eine perfekte Eierspeise für die ganze Familie.
75 g | Mehl |
125 ml | Milch (Raumtemperatur) |
1 | Ei(er) (M) (Raumtemperatur) |
2 EL | Mineralwasser mit Kohlensäure |
0.5 EL | Zucker |
Salz | |
1 TL | Butterschmalz zum Ausbacken |
Mehl in eine Schüssel sieben.
Milch nach und nach mit dem Schneebesen unterziehen, bis ein sämiger Teig ohne Klümpchen entsteht.
Ein Ei nach dem anderen hineinrühren.
Tipp: Den Teig möglichst nur kurz, aber kräftig rühren!
Mineralwasser, Zucker und eine Prise Salz unterziehen.
Tipp: Du willst den Pfannkuchen deftig belegen? Dann lass den Zucker einfach weg.
Teig abdecken und ca. 20 Min. ruhen lassen, damit er die perfekte Konsistenz bekommt.
Pro Pfannkuchen ½ TL Butterschmalz in einer großen, beschichteten Pfanne heiß werden lassen, dann die Hitze etwas reduzieren, Pfanne schwenken, Fett gut verteilen.
Pro Pfannkuchen 1 große Kelle Teig in die Pfanne geben, kräftig schwenken, sodass er sich gleichmäßig verteilt.
Pfannkuchen von unten goldbraun backen, wenn die Oberseite trocken wird, mit dem Pfannenwender umdrehen und auch von der anderen Seite goldbraun backen. Aus dem gesamten Teig nach und nach Pfannkuchen backen.
Tipp: Du kannst sie stapeln und im vorgeheizten Ofen bei ca. 50 °C warmhalten.
Serviertipp: Mit Zimt und Zucker oder Puderzucker bestreuen.