PS
Step 2
Step 4
Step 6
Step 7

Diese Zutaten benötigst du für die Schoko-Crêpes mit zweierlei Mousse und Krokant.

Butter in einem kleinen Topf bei niedriger Hitze zerlassen.

Mit den anderen Zutaten in einer Schüssel zu einem glatten Teig verquirlen.

Für ca. 20 Min. kalt stellen.

Inzwischen Zucker in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. Nüsse und eine Prise Zimt zugeben und karamellisieren.

Nuss-Karamell auf Backpapier streichen und abkühlen lassen.

Eine kleine, beschichtete Pfanne mit Butter ausstreichen und darin bei mittlerer Hitze ca. 8 Crêpes backen. Pfanne immer wieder vor dem Backen mit Butter ausstreichen.

Crêpes flach auf den Tisch legen, beide Mousse-Sorten mittig daraufgeben (rechts weiße und links braune Mousse). Crêpe-Enden übereinander klappen. Pfirsiche abtropfen lassen. Krokant vom Backpapier lösen, in Stücke brechen oder hacken. Schokolade raspeln.

Crêpes mit Pfirsichstreifen, Krokant und geraspelter Schokolade garnieren. Punsch erhitzen und dazureichen.

Schoko-Crêpes

mit zweierlei Mousse und Krokant

Veggie
(0)
25 Min.
Arbeitszeit
40 Min.
Gesamtzeit
mittel
Aufwand

Recipe

Zutaten für 4 Personen

Für den Crêpe-Teig
60 g Butter + etwas zum Ausbacken
3 Eier, Gr. M
120 g Mehl
30 g Kakao
180 ml Milch, 1,5%
Für den Nuss-Krokant
25 g Zucker
50 g Haselnüsse, gehackt
etwas Zimt
Außerdem
4 Best Moments Mousse au Chocolat
4 Best Moments Mousse au Vanille
100 g Best Moments Pfirsiche im Glas
40 g Best Moments Bitter-Schokolade
1 Flasche Best Moments Winzer Glühpunsch rosé

Zubereitung

Step Title 1

Butter in einem kleinen Topf bei niedriger Hitze zerlassen. Mit den anderen Zutaten in einer Schüssel zu einem glatten Teig verquirlen. Für ca. 20 Min. kalt stellen.

Step Title 2

Inzwischen Zucker in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. Nüsse und eine Prise Zimt zugeben und karamellisieren. Nuss-Karamell auf Backpapier streichen und abkühlen lassen.

Step Title 3

Eine kleine, beschichtete Pfanne mit Butter ausstreichen und darin bei mittlerer Hitze ca. 8 Crêpes backen. Pfanne immer wieder vor dem Backen mit Butter ausstreichen.

Step Title 4

Crêpes flach auf den Tisch legen, beide Mousse-Sorten mittig daraufgeben (rechts weiße und links braune Mousse). Crêpe-Enden übereinander klappen. Pfirsiche abtropfen lassen. Krokant vom Backpapier lösen, in Stücke brechen oder hacken. Schokolade raspeln. Crêpes mit Pfirsichstreifen, Krokant und geraspelter Schokolade garnieren. Punsch erhitzen und dazureichen.

Nährwerte pro Portion:
610
Kcal.
18 g
Eiweiß
61 g
Fett
63 g
KH

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