Diese Zutaten benötigst du für die Schoko-Crêpes mit zweierlei Mousse und Krokant.
Butter in einem kleinen Topf bei niedriger Hitze zerlassen.
Mit den anderen Zutaten in einer Schüssel zu einem glatten Teig verquirlen.
Für ca. 20 Min. kalt stellen.
Inzwischen Zucker in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. Nüsse und eine Prise Zimt zugeben und karamellisieren.
Nuss-Karamell auf Backpapier streichen und abkühlen lassen.
Eine kleine, beschichtete Pfanne mit Butter ausstreichen und darin bei mittlerer Hitze ca. 8 Crêpes backen. Pfanne immer wieder vor dem Backen mit Butter ausstreichen.
Crêpes flach auf den Tisch legen, beide Mousse-Sorten mittig daraufgeben (rechts weiße und links braune Mousse). Crêpe-Enden übereinander klappen. Pfirsiche abtropfen lassen. Krokant vom Backpapier lösen, in Stücke brechen oder hacken. Schokolade raspeln.
Crêpes mit Pfirsichstreifen, Krokant und geraspelter Schokolade garnieren. Punsch erhitzen und dazureichen.
mit zweierlei Mousse und Krokant
Für den Crêpe-Teig | |
60 g | Butter + etwas zum Ausbacken |
3 | Eier, Gr. M |
120 g | Mehl |
30 g | Kakao |
180 ml | Milch, 1,5% |
Für den Nuss-Krokant | |
25 g | Zucker |
50 g | Haselnüsse, gehackt |
etwas | Zimt |
Außerdem | |
4 | Best Moments Mousse au Chocolat |
4 | Best Moments Mousse au Vanille |
100 g | Best Moments Pfirsiche im Glas |
40 g | Best Moments Bitter-Schokolade |
1 Flasche | Best Moments Winzer Glühpunsch rosé |
Butter in einem kleinen Topf bei niedriger Hitze zerlassen. Mit den anderen Zutaten in einer Schüssel zu einem glatten Teig verquirlen. Für ca. 20 Min. kalt stellen.
Inzwischen Zucker in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. Nüsse und eine Prise Zimt zugeben und karamellisieren. Nuss-Karamell auf Backpapier streichen und abkühlen lassen.
Eine kleine, beschichtete Pfanne mit Butter ausstreichen und darin bei mittlerer Hitze ca. 8 Crêpes backen. Pfanne immer wieder vor dem Backen mit Butter ausstreichen.
Crêpes flach auf den Tisch legen, beide Mousse-Sorten mittig daraufgeben (rechts weiße und links braune Mousse). Crêpe-Enden übereinander klappen. Pfirsiche abtropfen lassen. Krokant vom Backpapier lösen, in Stücke brechen oder hacken. Schokolade raspeln. Crêpes mit Pfirsichstreifen, Krokant und geraspelter Schokolade garnieren. Punsch erhitzen und dazureichen.