Diese Zutaten benötigst du für unseren Milchreis.
1 TL Butter in einem Topf schmelzen lassen und 50 g Milchreis darin anschwitzen.
250 ml Milch, 1 TL Zucker und 1 Prise Salz hinzugeben, alles unter Rühren aufkochen lassen. Milchreis bei schwacher Hitze etwa 25 Min. mit schräg aufgelegtem Deckel quellen lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
Milchreis in Schüsseln füllen. 0.5 TL Zucker mit 0.25 TL Zimt mischen und auf den Milchreis streuen. Er schmeckt warm oder kalt.
Tipp: Dazu passen Rote Grütze oder frische Früchte aller Art.
Guten Appetit!
Milchreis kann man gar nicht oft genug essen und dieses einfache Grundrezept liefert wirklich ab! Der cremige Reis mit einem Hauch von Zimt und Zucker schmeckt wie bei Oma. Ein Dessert? Also, mit etwas Obst ist er durchaus ein süßes Hauptgericht.
1 TL | Butter |
50 g | Milchreis |
250 ml | Milch |
1 TL | Zucker |
1 | Prise Salz |
0.5 TL | Zucker |
0.25 TL | Zimt |
Butter in einem Topf schmelzen lassen und den Milchreis darin ca. 3 Min. anschwitzen.
Milch, Zucker und Salz hinzugeben und alles kurz aufkochen lassen, dabei umrühren.
Milchreis bei schwacher Hitze ca. 25 Min. mit schräg aufgelegtem Deckel quellen lassen – auch dabei gelegentlich umrühren. Der Reis ist perfekt, wenn er am Ende schön schlotzig ist und nur noch einen leichten Biss hat.
Milchreis noch warm oder abgekühlt in Schüsseln füllen.
Zucker mit Zimt mischen und auf den Milchreis streuen.
Tipp: Dazu passen Rote Grütze oder frische Früchte aller Art.