Gerade mal 8 Zutaten – mehr brauchst du nicht für diese süße Köstlichkeit.
32 g | Butter |
30 g | Zucker |
1 | Ei, klein |
37 g | Weizenmehl |
0.25 TL | Backpulver |
0.25 EL | Kakaopulver |
62 g | Bourbon Vanilleeis |
62 g | Heidelbeeren |
Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren, nach und nach die Eier unterrühren. Weizenmehl, Backpulver und Kakao mischen und unter die Eiermasse geben.
Die Masse 10 Min. quellen lassen.
Waffeleisen aufheizen, mit etwas Butter bestreichen, je 1–2 EL Teig in die Mitte des Waffeleisens geben und fertig backen.
Abkühlen lassen und mit Vanilleeis und Heidelbeeren servieren.
Tipp: Wer mag, püriert die Heidelbeeren zu einer cremigen Soße und gibt noch Mandelsplitter und Puderzucker auf die Waffeln.