Diese Zutaten benötigst du für unsere Schnittchen mit Rote-Bete-Hummus.
1 Baguettebrötchen im Ofen nach Angabe auf der Verpackung knusprig backen.
1 Ei(er) in Wasser in ca. 8 Min. hart kochen.
50 g Rote Bete aus dem Glas und 100 g gegarte Kichererbsen. aus der Dose/ dem Glas, 0,25 Knoblauchzehe(n) (geschält) und 1 EL Olivenöl pürieren.
Mit 0,25 TL Zitronenwürze (z.B. Naturgut), Salz und Pfeffer würzen.
Eier abgießen, kalt abschrecken, pellen und quer in Scheiben schneiden.
1 saure Gurke(n) fein hacken.
Baguette in Scheiben schneiden und diese dick mit dem Hummus bestreichen.
Mit Ei-Scheibchen, körnigem Frischkäse sowie Gurken-Hack garnieren.
Guten Appetit!
Das hier ist mehr als ein belegtes Brötchen, es ist eine „rundum glücklich”-Mahlzeit für wenig Geld. Schmeckt gut und macht satt. Und ach, fast vergessen: Sieht auch Hammer aus, oder?
1 | Baguettebrötchen |
1 | Ei(er) |
0,25 | Knoblauchzehe(n) |
50 g | Rote Bete aus dem Glas |
100 g | gegarte Kichererbsen. aus der Dose/ dem Glas |
1 EL | Olivenöl |
0,25 TL | Zitronenwürze (z.B. Naturgut) |
Salz & Pfeffer | |
1 | saure Gurke(n) |
20 g | körniger Frischkäse/Hüttenkäse |
Baguettebrötchen im Ofen nach Angabe auf der Verpackung knusprig backen.
Eier in Wasser in ca. 8 Min. hart kochen.
Knoblauch schälen.
Rote Bete ggf. grob klein schneiden und mit den gegarten Kichererbsen, dem Knoblauch und dem Öl pürieren. Ggf. mit etwas Kichererbsenwasser strecken.
Die rosa Paste mit Zitronenwürze, Salz und Pfeffer würzen.
Eier abgießen, kalt abschrecken, pellen und quer in Scheiben schneiden.
Saure Gurken fein hacken.
Baguette in Scheiben schneiden und diese dick mit dem Hummus bestreichen.
Mit Ei-Scheibchen, körnigem Frischkäse sowie Gurken-Hack garnieren.