Diese Zutaten brauchst du für unseren sahnigen Lachsauflauf.
100 g Bandnudeln (z.B. Landfreund) nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser kochen, abgießen und in eine Gratinform (ca. 20 x 30 cm) geben.
125 g TK-Lachsfilets (z.B. Naturgut) waschen, trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und mit 0,5 EL Zitronensaft frisch gepresst beträufeln.
Die Lachsstücke in einer Pfanne kurz in 1 EL Sonnenblumenöl anbraten und auf die Nudeln geben.
125 g TK-Brokkoliröschen (z.B. Greenland) auftauen lassen, in dem verbliebenen Bratfett ca. 5 Min. andünsten und zwischen dem Lachs verteilen.
150 ml Gemüsebrühe in der Pfanne erwärmen, 50 g Schmelzkäse Sahne hinzugeben und darin schmelzen, mit Salz und Pfeffer würzen, über den Lachsauflauf geben und das Ganze dann bei 200 °C Umluft oder Ober-/Unterhitzeca. 20 Min. goldbraun backen.
Über den Lachsauflauf geben und das Ganze dann bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 20 Min. goldbraun backen.
Guten Appetit!
Gutes Essen kann so einfach sein! Das gilt auch für diesen Auflauf mit zartem Lachsfilet und Brokkoli. Der sahnige Schmelzkäse sorgt dabei für einen besonderen Genuss.
125 g | TK-Lachsfilets (z.B. Naturgut) |
125 g | TK-Brokkoliröschen (z.B. Greenland) |
100 g | Bandnudeln (z.B. Landfreund) |
Salz & Pfeffer | |
0,5 EL | Zitronensaft frisch gepresst |
1 EL | Sonnenblumenöl |
50 g | Schmelzkäse Sahne |
150 ml | Gemüsebrühe |
Das Lachsfilet und die Brokkoliröschen auftauen lassen.
Tipp: Auch Gemüse wie Grünkohl, Spinat, Zucchini oder Erbsen passen gut.
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser kochen, abgießen, kalt abschrecken und in eine Gratinform (ca. 20 x 30 cm) geben.
Tipp: Du kannst auch andere Nudelsorten verwenden.
Lachs waschen, trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln.
Tipp: So kannst du deine Zitrone optimal entsaften.
Lachsstücke in einer Pfanne kurz in heißem Öl anbraten und auf die Nudeln geben.
Brokkoliröschen in dem verbliebenen Bratfett ca. 5 Min. andünsten und zwischen dem Lachs verteilen.
Die Gemüsebrühe in der Pfanne erwärmen, Schmelzkäse Sahne hinzugeben und darin zerlassen, mit Salz und Pfeffer würzen, über den Lachsauflauf geben und das Ganze dann ca. 20 Min. goldbraun backen.
Tipp: Besonders lecker wird der Auflauf, wenn er nach dem Backen noch etwas durchzieht.