All diese Zutaten brauchst du für unsere cremigen Spaghetti mit Lachs in Sahnesoße.
150 g Lachsfilet ohne Haut, aufgetaut (z.B. von Berida) mit kaltem Wasser abbrausen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in ca. 2 x 2 cm große Würfel schneiden.
0.5 Zwiebel(n) schälen und fein würfeln. 1 Lauchzwiebel(n) putzen und in feine Ringe schneiden.
125 g Spaghetti im Kochwasser nach Packungsangabe bissfest garen, dann kalt abschrecken.
1 EL natives Olivenöl extra in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin anschwitzen und mit 1 TL Mehl bestäuben.
Mit 200 ml Sahne ablöschen, alles verrühren und einmal aufkochen lassen.
Lachs und Lauchzwiebeln hinzufügen und 5 Minuten in der Soße bei mittlerer Hitze garen, bis die Fischstücke durch sind. Ab und zu wenden
Soße mit Salz & Peffer und 0.5 TL Dill, getrocknet oder TK würzen und zusammen mit den Spaghetti in tiefen Tellern servieren.
Lachs ist was Feines, also gönn’ ihn dir! Er passt so irre gut zu Pasta! Hier ein schnell gemachtes Verwöhn-Gericht für alle Fischfans.
125 g | Spaghetti |
Salz & Peffer | |
150 g | Lachsfilet ohne Haut, aufgetaut (z.B. von Berida) |
0.5 | Zwiebel(n) |
1 | Lauchzwiebel(n) |
1 EL | natives Olivenöl extra |
1 TL | Mehl |
200 ml | Sahne |
0.5 TL | Dill, getrocknet oder TK |
Wasser für die Nudeln salzen und zum Kochen bringen.
Den aufgetauten Lachs duschst du einmal kurz unter kaltem Wasser ab und tupfst ihn dann sanft mit Küchenpapier trocken. Ruckzuck hast du ihn in ca. 2 x 2 cm große Stücke geschnitten.
An Zwiebeln führt kein Weg vorbei – bitte schälen und fein würfeln.
Tipp: So einfach kannst du Zwiebel schneiden.
Lauchzwiebeln putzen, also die vertrockneten oder anderweitig unappetitlichen Teile entfernen, und den leckeren Rest in feine Ringe schneiden.
Dein Nudelwasser kocht? Dann hau' die Spaghetti rein! Sie sollen am Ende bissfest sein, nicht matschig.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin kräftig anschwitzen, nach ca. 4 Min. lässt du das Mehl darüber rieseln.
Die Zwiebeln bekommen jetzt die komplette Sahne ab! Gut verrühren und einmal aufkochen lassen, durch das Mehl bekommt die Soße eine gute Bindung. Ist sie dir zu dickflüssig? Ein Schuss Wasser hilft.
Lachsstückchen und Lauchzwiebeln lässt du jetzt in die Soße plumpsen. Hitze runterdrehen und beides rund 5 Min. gar ziehen lassen. Der Fisch muss durch sein. Gelegentliches, vorsichtiges Umrühren schadet nicht.
Pasta abgießen und kurz mit kaltem Wasser abschrecken.
Die Soße würzt du noch mit Salz, Pfeffer und Dill. Dann kannst du die Teller anrichten – Nudeln unten, Soße mit Lachs und Lauchzwiebeln obenauf.