PS

Diese Zutaten benötigst du für unsere vegetarische Bolognese.

1 Stangen Staudensellerie waschen, die fadenartige Haut entfernen. 1 Möhren, mittelgroß schälen. 0.5 Zucchini, mittelgroß waschen. 0.5 Zwiebel(n) und  1 Knoblauchzehe(n)  schälen und anschließend das gesamte Gemüse klein schneiden.

1.5 EL Öl im Topf erhitzen und das klein geschnittene Gemüse für 5 Min. anbraten.

200 g stückige Tomaten im Saft (z.B. San Fabio Pizza Tomaten) mit Saft sowie 0.5 EL italienische Kräutermischung (getrocknet), Salz & Pfeffer  hinzugeben und 20. Min. bei schwacher Hitze und schräg aufgelegtem Deckel köcheln lassen.

In der Zwischenzeit 2,5 l Wasser mit 0.5 TL Salz zum Kochen bringen, anschließend die Penny-Penne in 10 Min. gar kochen.

10 g Parmesan, fein gerieben (z.B. San Fabio Grana Padano) reiben. Gemüsesoße nochmal mit Salz & Pfeffer  abschmecken. Abschließend die Nudeln auf zwei tiefe Teller gleichmäßig verteilen, die Soße drüber geben und mit Parmesan verfeinern.

Portionen

Vegetarische Bolognese

Mit unserer würzig-tomatigen Soße wird deine Pasta ganz besonders. Und zwar besonders gut! Probier' das Rezept mal aus! 

Veggie
(0)
10 Min.
Arbeitszeit
30 Min.
Gesamtzeit
leicht
Aufwand

Recipe

Zutaten

Portionen
125 g Penne (alternativ deine Lieblingsnudeln)
0.5 TL Salz
1 Stangen Staudensellerie
1 Möhren, mittelgroß
0.5 Zucchini, mittelgroß
0.5 Zwiebel(n)
1 Knoblauchzehe(n)
1.5 EL Öl
200 g stückige Tomaten im Saft (z.B. San Fabio Pizza Tomaten)
0.5 EL italienische Kräutermischung (getrocknet)
Salz & Pfeffer
10 g Parmesan, fein gerieben (z.B. San Fabio Grana Padano)

Zubereitung

2,5 l Nudelwasser mit 1 TL Salz zum Kochen bringen. Dabei den Deckel auflegen, dann geht es schneller und du sparst Energie. 

Selleriestangen waschen, danach kommen Feinschmecker nicht Drumherum, die fadenartige Haut zu entfernen – die macht sich später nicht ganz so gut im Mund. Dafür die Stange an einem Ende vorsichtig einen Millimeter einschneiden und die festen Fasern gefühlvoll mit Daumen und Messer abziehen.

Möhren dünn schälen, du kannst die Schale aber auch einfach abschaben.

Die Zucchini einfach nur waschen.  

Zwiebeln und Knoblauch schälen.

Tipp: Du bist unsicher, wie du das machen sollst? So kannst du ganz einfach Zwiebel schneiden und Knoblauch schälen.

Jetzt etwas meditative Arbeit: Alles in sehr kleine Würfel schneiden. 

Ist das Öl im Topf heiß, gibst du dein Schnibbelwerk hinein. Jetzt schau' dem Gemüse erst mal dabei zu, wie es leicht braun wird. Nicht zu oft wenden, es dauert mindestens 5 Min., bis die köstlichen Röstaromen entstehen.

Erst dann gibst du Tomaten samt Saft sowie Kräuter, Salz und Pfeffer hinzu. Das Gemüseragout köchelt nun bei schwacher Hitze 20 Min. – den Deckel schräg auflegen.  

In der Zwischenzeit die Penne im gesalzenen Wasser bissfest garen. Check die Garzeit auf der Verpackung. Dann schreckst du die Nudeln mit kaltem Wasser ab und lässt sie gut abtropfen. 

Die Gemüsesoße mit Salz und Pfeffer perfekt abschmecken.

Nudeln am besten in tiefe Teller geben, die Soße großzügig darauf verteilen. Obendrauf dann der – am besten frisch – geriebene Käse.

 

Nährwerte pro Portion:
717
Kcal.
23 g
Eiweiß
20 g
Fett
101 g
KH

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