PS

All diese Zutaten benötigst du für unsere Gemüse-Reis-Pfanne.

0,5 Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.

1 Knoblauchzehe schälen und kleinschneiden.

1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch zusammen mit 100 g Reis darin unter ständigem Rühren etwa 3 Min. dünsten.

250 g Pfannengemüse, TK (z.B. Greenland) hinzufügen und kurz untermischen.

Das Ganze mit der 100 ml Gemüsebrühe aufgießen, dann 4 Min. kräftig aufkochen lassen. Mit Pfeffer und Salz würzen.

Den Deckel auflegen, die Hitze auf mittlere Stufe herunterschalten und etwa 10 Min. köcheln lassen. Ab und zu umrühren und ggf. etwas mehr Wasser hinzugeben.

In der Zwischenzeit 115 g Putengeschnetzeltes in kleine Streifen schneiden.

2 EL Olivenöl in einer anderen Pfanne heiß werden lassen. Das Fleisch darin rundherum kross anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.

Putenfleisch unter die Reis-Gemüse-Pfanne mischen und bei wenig Hitze ca. 5 Min. ziehen lassen.

Und schon ist die Gemüse-Reis-Pfanne mit Pute fertig!

Portionen

Gemüse-Reis-Pfanne

Dieses Pfannengericht kannst du ganz nach deinem Gusto oder den Gemüsevorlieben deiner Kinder abwandeln.

Fleisch
(0)
20 Min.
Arbeitszeit
30 Min.
Gesamtzeit
leicht
Aufwand

Recipe

Zutaten

Portionen
100 g Reis
0,5 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Öl
250 g Pfannengemüse, TK (z.B. Greenland)
100 ml Gemüsebrühe
115 g Putengeschnetzeltes
Salz & Pfeffer
Schnittlauch-Röllchen (nach Geschmack)

Zubereitung

Reis unter kaltem Wasser gründlich waschen, in einem Sieb gut abtropfen lassen.

Jetzt Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.

Tipp: Hier zeigen wir die wie du tränenfrei Zwiebel schneiden kannst.

Knoblauchzehe schälen und grob hacken.

Jetzt erhitzt du 1 EL Öl in einer großen Pfanne und dünstest darin Zwiebeln, Knoblauch, Reis und das TK-Gemüse unter ständigem Rühren etwa 3 Min. lang. Das Ganze mit der Gemüsebrühe ablöschen, dann 4 Min. kräftig aufkochen lassen. Anschließend würzt du nach deinem Geschmack mit Pfeffer und Salz.

Jetzt den Deckel auflegen, die Hitze auf mittlere Stufe herunterschalten und etwa 10 Min. köcheln lassen. Ab und zu rührst du um und gibst ggf. etwas Wasser hinzu.

In der Zwischenzeit das restliche Öl in einer anderen Pfanne heiß werden lassen. Das Fleisch darin rundherum kross anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.

Das Putenfleisch mischst du unter die Reis-Gemüse-Pfanne und lässt alles bei wenig Hitze ca. 5 Min. ziehen. Je nach Geschmack kannst du nun noch ein paar Schnittlauchröllchen dazu geben.

Nährwerte pro Portion:
688
Kcal.
45 g
Eiweiß
22 g
Fett
71 g
KH

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