PS
Dieses Bild zeigt geschnittene Zwiebeln.
Dieses Bild zeigt Gnocchis in Tomatensoße.
Dieses Bild zeigt Gnocchis in Tomatensoße.
Dieses Bild zeigt Gnocchis in Tomatensoße.

Diese Zutaten benötigst du für unseren Gnocchi Auflauf.

Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

165 g Brokkoli, TK (z.B. Greenland) in einem Sieb auftauen lassen.

0,3 Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.

Jetzt lässt du 15 g Butter in einer Pfanne schmelzen. Füge die Zwiebeln hinzu und dünste sie darin glasig, dann mit 165 g Gnocchi bestäuben und alles gut verrühren.

Mit 65 ml Wasser ablöschen, gut durchrühren.

Gib 165 g Gnocchi hinein und lass alles eine Minute kochen.

165 g Tomaten, passiert, 35 ml Sahne und 5 g italienische Kräutermischung (TK) hinzufügen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Als nächstes verteilst du den Brokkoli in einer Auflaufform, dann gießt du die Soße mit den Gnocchi darüber.

Jetzt kommt 50 g Gouda, gerieben oben drauf, verteile ihn gleichmäßig.

Auflauf in den Ofen schieben und 20 Min. backen, bis der Käse schön geschmolzen ist und leicht braun wird. Zum Schluss – wenn vorhanden – die Grillfunktion deines Ofens einstellen.

Guten Appetit!

Portionen

Gnocchi Auflauf

Was ist nahrhaft, lecker und macht garantiert satt? Dieser Auflauf mit Gnocchi und Brokkoli.

Veggie
(0)
15 Min.
Arbeitszeit
35 Min.
Gesamtzeit
leicht
Aufwand

Recipe

Zutaten

Portionen
165 g Brokkoli, TK (z.B. Greenland)
0,3 Zwiebel
15 g Butter
65 ml Wasser
2 TL Mehl
165 g Gnocchi
165 g Tomaten, passiert
35 ml Sahne
5 g italienische Kräutermischung (TK)
50 g Gouda, gerieben
Salz & Pfeffer

Zubereitung

Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

Brokkoli in einem Sieb auftauen lassen.

Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.

Tipp: Schau mal hier, wie einfach das Zwiebel würfeln geht.

Jetzt lässt du die Butter in einer Pfanne schmelzen. Füge die Zwiebeln hinzu und dünste sie  darin glasig, dann mit Mehl bestäuben und alles gut verrühren.

Mit dem Wasser ablöschen, gut durchrühren, dann gibst du die Gnocchi hinein und lässt alles eine Minute kochen.

Die passierten Tomaten, Sahne und die Kräuter hinzufügen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Als nächstes verteilst du den Brokkoli in einer Auflaufform, dann gießt du die Soße mit den Gnocchi darüber.

Jetzt kommt der Käse oben drauf, verteile ihn gleichmäßig.

Auflauf in den Ofen schieben und 20 Min. backen, bis der Käse schön geschmolzen ist und leicht braun wird. Zum Schluss – wenn vorhanden – die Grillfunktion deines Ofens einstellen.

 

Weitere nützliche Informationen

Sollte ich die Gnocchi vorkochen?

Ja, die Gnocchi sollten vor dem Auflauf vorgekocht werden, damit sie die richtige Konsistenz haben. Dazu werden die Gnocchi in der Soße bereits einmal mitgegart.

Kann ich einen Gnocchi-Auflauf vorbereiten?

Ja, du kannst einen Gnocchi-Auflauf vorbereiten und ihn später backen. Bereite den Auflauf wie gewohnt zu und decke ihn dann mit Frischhaltefolie ab. Stelle den Auflauf in den Kühlschrank und backe ihn innerhalb von 2 Tagen.

Wie lange hält sich Gnocchi Auflauf?

Gnocchi Auflauf hält sich im Kühlschrank etwa 3-4 Tage. Achte darauf, den Auflauf in einem luftdichten Behälter aufzubewahren, um ihn vor dem Austrocknen zu schützen.

Kann man Gnocchi Auflauf einfrieren?

Ja, Gnocchi Auflauf kann eingefroren werden. Lasse den Auflauf vollständig abkühlen und friere ihn dann in einem luftdichten Behälter ein. Der Auflauf sollten möglichst nicht länger als bis zu 3 Monaten im Gefrierschrank aufbewahrt werden.

Das könnte dich interessieren: