Diese Zutaten benötigst du für unseren einfachen Gemüseauflauf mit Nudeln.
200 g gegarte, kurze Nudeln, z.B. Reste vom Vortag (ca. 100 g ungegarte Nudeln) in einer Auflaufform mit 250 g bunter TK-Gemüsemix (z.B. Greenland), 100 ml Pizzatomaten aus der Dose (z.B. San Fabio), Salz und Pfeffer mischen und gut verteilen.
Tipp: Die Form sollte nicht zu groß sein, damit die Flüssigkeit gleich schön hoch steht.
100 g Sahne, 50 ml Gemüsebrühe und 1 Ei(er) verquirlen.
Sahne-Mix über die anderen Zutaten gießen.
25 g Gratinkäse, gerieben darüberstreuen.
Auflauf im Ofen bei 180 °C (Umluft) ca. 25 Min. backen. In den letzten Minuten – falls vorhanden – die Grillfunktion aktivieren.
Guten Appetit!
Dampfend kommt dieses Lieblingsessen aus dem Ofen – wie lecker das schon riecht! Praktisch, wie du dafür Nudeln vom Vortag verwerten kannst. Den TK-Gemüsemix wählst du nach Gusto. Klingt alles sehr unkompliziert und auch preislich überschaubar? Ist es auch!
200 g | gegarte, kurze Nudeln, z.B. Reste vom Vortag (ca. 100 g ungegarte Nudeln) |
250 g | bunter TK-Gemüsemix (z.B. Greenland) |
100 ml | Pizzatomaten aus der Dose (z.B. San Fabio) |
Salz & Pfeffer | |
100 g | Sahne |
50 ml | Gemüsebrühe |
1 | Ei(er) |
25 g | Gratinkäse, gerieben |
Ofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen.
Gegarte Nudeln in einer Auflaufform mit TK-Gemüse, Pizzatomaten, Salz und Pfeffer mischen und gut verteilen.
Tipp: Die Form sollte nicht zu groß sein, damit die Flüssigkeit gleich schön hoch steht.
Sahne, kalte Brühe und Eier verquirlen und über die anderen Zutaten gießen.
Gratinkäse darüberstreuen und den Auflauf im Ofen ca. 25 Min. backen. In den letzten Minuten – falls vorhanden – die Grillfunktion aktivieren, damit die Käsekruste schön knusprig wird.