PS
Dieses Bild zeigt die vorbereitete Muffin Form.
Dieses Bild zeigt das geschnittene Gemüse.
Dieses Bild zeigt wie die Pizzamuffins gefüllt werden.
Dieses Bild zeigt die fertigen Pizzamuffins.

Diese Zutaten benötigst du für unsere Pizzamuffins.

Mit 0.5 TL Olivenöl für die Form die Mulden einer Muffinform einfetten.

0.5 Rolle Pizzateig (z.B. PENNY READY) ausrollen und pro Portion in 4 gleich große Stücke schneiden. Teigstücke auf die gefetteten Mulden einer Muffinform verteilen und leicht andrücken. 80 ml Tomatensoße (z.B. PENNY READY) auf den Pizzateig in der Muffinform geben.

50 g Mozzarella (z.B. San Fabio) in kleine Stücke schneiden.

25 g Kochschinken (z.B. Naturgut) klein schneiden.

25 g Champignons und 0.25 Paprikaschote(n) putzen und kleinschneiden.

0.25 Zwiebel(n) und 0.5 Knoblauchzehe(n) schälen und fein würfeln.

Käse, Schinken, Pilze und das Gemüse in den Mulden verteilen.

Pizzamuffins im vorgeheizten Backofen bei 200 °C für 15-20 Min. backen und noch heiß genießen.

Guten Appetit!

Portionen

Pizzamuffins

Diese leckeren Pizzamuffins sind perfekt für einen schnellen Snack oder als Partyfood. Sie sind einfach zuzubereiten und können mit verschiedenen Belägen gefüllt werden.

Fleisch
(0)
10 Min.
Arbeitszeit
30 Min.
Gesamtzeit
einfach
Aufwand

Recipe

Zutaten für:

Portionen
0.5 TL Olivenöl für die Form
0.5 Rolle Pizzateig (z.B. PENNY READY)
80 ml Tomatensoße (z.B. PENNY READY)
50 g Mozzarella (z.B. San Fabio)
25 g Kochschinken (z.B. Naturgut)
25 g Champignons
0.25 Paprikaschote(n)
0.25 Zwiebel(n)
0.5 Knoblauchzehe(n)
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Step Title 1

Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen, Muffinblech mit Olivenöl einfetten - jeweils 4 Mulden pro Portion.

Step Title 2

Pizzateig ausrollen, pro Portion in 4 gleich große Stücke schneiden und die Teigstücke ohne das anhaftende Papier auf die Mulden verteilen und leicht andrücken.

Step Title 3

Würzige Tomatensoße auf den Pizzateig in der Muffinform geben.

Step Title 4

Mozzarella und Schinken klein schneiden.

Tipp: Die Muffins schmecken auch vegetarisch.

Step Title 5

Champignons putzen und kleinschneiden.

Tipp: So lassen sich ganz einfach Champignons putzen und schneiden.

Step Title 6

Paprika waschen, trocken tupfen und klein schneiden.

Tipp: Hier zeigen wir dir wie das Paprika schneiden ganz einfacht geht.

Step Title 7

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.

Step Title 8

Alle Zutaten mischen und in den Mulden verteilen und die Pizzamuffins im vorgeheizten Backofen 15-20 Min. backen und am besten noch heiß genießen.

 

Nährwerte pro Portion
725
Kcal.
35 g
Eiweiß
17 g
Fett
101 g
KH

Das könnte dich interessieren: