mit Röstblumenkohl und Falafel
200 g | Naturgut Bio Couscous |
1 TL | Salz |
1 TL | Currypulver |
1 Msp. | Kardamom |
1 Msp. | Kreuzkümmel |
1 Mps. | Zimt |
1 TL | Paprikapulver, edelsüß |
310 ml | Gemüsebrühe |
1 | Knoblauchzehe |
4 EL | Rapsöl |
1 EL | Paprikapulver, rosenscharf |
1 TL | Salz |
1 | Blumenkohl |
1 Pck. | Food for Future Falafel |
200 g | Rote Bete (vakuumiert) |
3 -4 g | Food for Future Hummus Natur |
Couscous in eine Schüssel geben. Mit Salz, Curry, Kardamom, Kreuzkümmel, Zimt und Paprika vermischen. Couscous mit heißer Gemüsebrühe aufgießen, gut vermengen und zugedeckt 10-15 Min. quellen lassen.
Backofen auf 200 °C Ober/-Unterhitze vorheizen. Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Öl, Paprikapulver und Salz vermengen. Blumenkohl in mundgerechten Röschen vom Strunk schneiden, auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und mit Marinade bepinseln. Ca. 30 Min. im Ofen garen.
Inzwischen Falafel nach Packungsanweisung in einer Pfanne anbraten. Rote Bete abtropfen lassen und würfeln. Petersilie waschen und grob zerzupfen. Hummus und Couscous auf Tellern verteilen. Mit Falafel und Blumenkohl anrichten. Mit Petersilie bestreuen.