Diese Zutaten brauchst du für unser Mediterranes Ofengemüse.
1 dicke Zucchini waschen, trocken tupfen, putzen, jeweils in 3 Stücke schneiden und diese z.B. mit einem Teelöffel aushöhlen, dabei einen Boden stehen lassen. Die herausgelösten Zucchinistücke fein hacken.
0,5 rote Zwiebel(n) schälen und in feine Stücke schneiden.
1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstücke darin anrösten. Zucchiniwürfel hinzufügen und ca. 5 Min. mitbraten, dann abkühlen lassen.
50 g Couscous (Instant) mit 50 ml Wasser, kochend übergießen, abdecken und ca. 5 Min. quellen lassen.
1 kleine Paprikaschote(n) längs halbieren und mit einem Löffel die Samen und die Scheidewände herauslösen. Ausgehöhlte Paprikahälften waschen und trocken tupfen.
15 g Salatgurke waschen und raspeln. 70 g Frischkäse gut mit 15 g Feta mischen, Gurke und gequollenen Couscous hinzufügen.
Die abgekühlten Zwiebel- und Zucchinistücke unterziehen und die Füllung mit 1 EL Zitronensaft, Salz & Pfeffer würzen.
Eine passende Auflaufform mit 1 TL Butter einfetten, das ausgehöhlte Gemüse hineinsetzen und mit der Frischkäse-Masse füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft) ca. 35 Min. backen, bis das Gemüse gar ist.
Das gefüllte Schmorgemüse auf Tellern anrichten und mit etwas Gemüsesud aus der Form beträufeln. Falls es noch Reste von der Füllung gibt: einfach dazu servieren!
Guten Appetit!
Leckeres Gemüse mit einer körnigen Couscous-Füllung, das ist mal ein geniales Sommeressen aus dem Ofen! Abgerundet mit Feta, Gurke und Zitrone – das Mittelmeer lässt grüßen!
1 | dicke Zucchini |
0,5 | rote Zwiebel(n) |
1 EL | Olivenöl |
50 g | Couscous (Instant) |
50 ml | Wasser, kochend |
1 | kleine Paprikaschote(n) |
15 g | Salatgurke |
70 g | Frischkäse |
15 g | Feta |
1 EL | Zitronensaft |
Salz & Pfeffer | |
1 TL | Butter |
Zucchini waschen, trocken tupfen, putzen, jeweils in 3 Stücke schneiden und diese z.B. mit einem Teelöffel aushöhlen, dabei einen Boden stehen lassen. Die herausgelösten Zucchinistücke fein hacken.
Zwiebeln schälen und in feine Stücke schneiden.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstücke anrösten. Zucchiniwürfel hinzufügen und ca. 5 Min. mitbraten, dann abkühlen lassen.
Couscous mit dem kochenden Wasser übergießen, abdecken und ca. 5 Min. quellen lassen.
Den Backofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen.
Paprika längs halbieren und mit einem Löffel die Samen und die Scheidewände herauslösen. Ausgehöhlte Paprikahälften waschen und trocken tupfen.
Gurke waschen und raspeln.
Frischkäse gut mit dem Feta mischen, Gurke und gequollenen Couscous hinzufügen.
Die abgekühlten Zwiebel- und Zucchinistücke unterziehen und die Füllung mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
Eine passende Auflaufform mit Butter einfetten, das ausgehöhlte Gemüse hineinsetzen und mit der Frischkäse-Masse füllen. Im Backofen ca. 35 Min. backen, bis das Gemüse gar ist.
Das gefüllte Schmorgemüse auf Tellern anrichten und mit etwas Gemüsesud aus der Form beträufeln. Falls es noch Reste von der Füllung gibt: einfach dazu servieren!