Diese Zutaten benötigst du für unseren New York Chocolate Cheesecake.
150 g Vollkorn Butterkekse in einen Gefrierbeutel füllen. Beutel verschließen und den Inhalt mit einem Nudelholz oder den Händen vollständig zerbröseln.
125 g Butter schmelzen, mit den Bröseln vermischen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Ø 26 cm) drücken.
200 g Vollmilchschokolade grob hacken, in eine Schüssel geben und über dem Wasserbad schmelzen, dann leicht abkühlen lassen.
500 g Frischkäse und 50 g Zucker mit dem elektrischen Handrührgerät auf niedrigster Stufe vermengen. Dann Backkakao und Mehl sowie die abgekühlte, aber noch flüssige Schokolade unterziehen. Nacheinander 3 Eier kurz unterrühren.
Rand der Springform mit 0,5 TL Butter einfetten. Frischkäse-Creme in die Springform füllen und die Oberfläche glattstreichen.
Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Umluft) 10 Min. backen, anschließend die Temperatur auf 90 °C reduzieren und den Kuchen für weitere 25 Min. backen. Backofen ausschalten und Cheesecake bei leicht geöffneter Ofentür 1 Std. im Ofen abkühlen lassen. Kuchen für mind. 5 Std. auskühlen lassen oder über Nacht kalt stellen.
175 g Frischkäse mit 4 EL Milch glattrühren und auf dem abgekühlten Kuchen verteilen.
Guten Appetit!
In New York liebt man cremig-kompakten Käsekuchen – und das können wir 100% nachvollziehen! Für die schokoladige Version mischen wir Frischkäse mit Schokolade und Kakaopulver. Das macht diesen Cheesecake wunderbrar cremig und herrlich schokoladig.
150 g | Vollkorn Butterkekse |
125 g | Butter (z.B. Naturgut) |
200 g | Vollmilchschokolade |
500 g | Frischkäse |
50 g | Zucker |
3 EL | Backkakao (z.B. Puda) |
2 EL | Mehl |
3 | Eier (z.B. Naturgut) |
0.5 TL | Butter zum Einfetten |
175 g | Frischkäse |
4 EL | Milch (z.B. Naturgut) |
Backofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen.
Kekse in einen Gefrierbeutel füllen. Beutel verschließen und den Inhalt mit einem Nudelholz oder den Händen vollständig zerbröseln.
Butter schmelzen, mit den Bröseln vermischen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Ø 26 cm) drücken.
Etwas Wasser in einem Topf für ein Wasserbad zum Kochen bringen, die Temperatur reduzieren, bis es nicht mehr sprudelt und eine hitzebeständige Schüssel hineinsetzen. Die Schüssel sollte das Wasser nicht berühren, damit die Schokolade nicht anbrennt.
Tipp: Es gibt auch noch andere Methoden, um Schokolade richtig zu schmelzen.
Vollmilchschokolade grob hacken, in die Schüssel geben und über dem Wasser im heißen Wasserdampf schmelzen, dann leicht abkühlen lassen.
Frischkäse und Zucker mit dem elektrischen Handrührgerät auf niedrigster Stufe vermengen, dann Backkakao und Mehl sowie die abgekühlte, aber noch flüssige Vollmilchschokolade unterziehen.
Nacheinander die Eier kurz unterrühren.
Rand der Springform mit etwas Butter einfetten. Frischkäse-Creme in die Springform füllen und die Oberfläche glattstreichen. Kuchen 10 Min. im Ofen backen, anschließend die Temperatur auf 90 °C reduzieren und den Kuchen für weitere 25 Min. backen. Backofen ausschalten und Cheesecake bei leicht geöffneter Ofentür 1 Std. im Ofen abkühlen lassen. Kuchen für mind. 5 Std. auskühlen lassen oder über Nacht kalt stellen.
Frischkäse mit Milch glattrühren und auf dem abgekühlten Kuchen verteilen.