PS
Dieses Bild zeigt die Schlagsahne.
Dieses Bild zeigt wie der Glühwein in den Topf gegeben wird.
Dieses Bild zeigt wie die Pavlovas auf das Backblech gegeben werden.
Dieses Bild zeigt die fertigen Mini-Pavlovas.

Diese Zutaten brauchst du für unsere Mini-Pavlovas.

Backofen auf 120 °C (Umluft) vorheizen. 3 Eiweiß (Raumtemperatur) in einer Rührschüssel mit den Quirlen des Handmixers steif schlagen.  

150 g Puderzucker und und 0.5 EL Stärke nach und nach unter ständigem Rühren zum Eischnee sieben. Zuletzt unter Rühren den Zitronensaft zugeben.  

Eischnee in 4 Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit einem Löffel kleine Mulden hineindrücken. Im heißen Ofen ca. 1 Std. und 10 Min. trocknen. Ofen ausschalten, Tür einen Spalt öffnen (ggf. einen Kochlöffelstiel dazwischen klemmen) und die Baiser darin abkühlen lassen. 

Inzwischen 200 g Sauerkirschen (Glas) durch ein Sieb abgießen. 300 ml Naturgut Bio Glühwein in einem Topf erhitzen. Übrige Stärke mit 4 EL Wasser verrühren, zum Glühwein geben und aufkochen lassen. Mit Zucker abschmecken.  

Kirschen vorsichtig unterrühren und abkühlen lassen. 

200 g Schlagsahne und 200 g Griechischer Joghurt miteinander verrühren. 1 Päck. Sahnesteif und 1 Päck. Naturgut Bio Vanillezucker zugeben und mit den Quirlen des Handmixers aufschlagen.

Sahnesteif und Vanillezucker zugeben und mit den Quirlen des Handmixers aufschlagen.  

Joghurtcreme in die Baiser verteilen. Glühweinkirschen draufgeben. 

Guten Appetit!

Mini-Pavlovas

mit Glühweinkirschen

Veggie
(0)
45 Min.
Arbeitszeit
130 Min.
Gesamtzeit
mittel
Aufwand

Recipe

Zutaten für 4 Portionen:

3 Eiweiß (Raumtemperatur)
150 g Puderzucker
2.5 EL Speisestärke
0.5 TL Zitronensaft
200 g Sauerkirschen (Glas)
300 ml Naturgut Bio Glühwein
etwas Zucker
200 g Schlagsahne
200 g Griechischer Joghurt
1 Päck. Sahnesteif
1 Päck. Naturgut Bio Vanillezucker

Zubereitung

Step Title 1

Backofen auf 120 °C Umluft vorheizen. Eiweiß in einer Rührschüssel mit den Quirlen des Handmixers steif schlagen. Puderzucker und 0.5 EL Stärke nach und nach unter ständigem Rühren zum Eischnee sieben. Zuletzt unter Rühren den Zitronensaft zugeben. Eischnee in 4 Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit einem Löffel Mulden hineindrücken. Im heißen Ofen ca. 1 Std. und 10 Min. trocknen. Ofen ausschalten, Tür einen Spalt öffnen (ggf. einen Kochlöffelstiel dazwischenklemmen) und Baisers darin abkühlen lassen.

Step Title 2

Inzwischen die Kirschen durch ein Sieb abgießen. Den kalten Glühwein in einem Topf erhitzen. Übrige Stärke mit 4 EL Wasser verrühren, unter den Glühwein rühren und einmal aufkochen lassen, damit der Glühwein andickt. Mit Zucker abschmecken. Kirschen vorsichtig untermischen und abkühlen lassen.

Step Title 3

Schlagsahne und Joghurt miteinander verrühren. Sahnesteif und Vanillezucker zugeben und mit den Quirlen des Handmixers aufschlagen. Joghurtcreme in die Mulden des Baisers verteilen. Glühweinkirschen daraufgeben und servieren.

 

Nährwerte
429
Kcal.
10 g
Eiweiß
20 g
Fett
58 g
KH

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