Diese Zutaten brauchst du für unsere Mini-Pavlovas.
Backofen auf 120 °C (Umluft) vorheizen. 3 Eiweiß (Raumtemperatur) in einer Rührschüssel mit den Quirlen des Handmixers steif schlagen.
150 g Puderzucker und und 0.5 EL Stärke nach und nach unter ständigem Rühren zum Eischnee sieben. Zuletzt unter Rühren den Zitronensaft zugeben.
Eischnee in 4 Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit einem Löffel kleine Mulden hineindrücken. Im heißen Ofen ca. 1 Std. und 10 Min. trocknen. Ofen ausschalten, Tür einen Spalt öffnen (ggf. einen Kochlöffelstiel dazwischen klemmen) und die Baiser darin abkühlen lassen.
Inzwischen 200 g Sauerkirschen (Glas) durch ein Sieb abgießen. 300 ml Naturgut Bio Glühwein in einem Topf erhitzen. Übrige Stärke mit 4 EL Wasser verrühren, zum Glühwein geben und aufkochen lassen. Mit Zucker abschmecken.
Kirschen vorsichtig unterrühren und abkühlen lassen.
200 g Schlagsahne und 200 g Griechischer Joghurt miteinander verrühren. 1 Päck. Sahnesteif und 1 Päck. Naturgut Bio Vanillezucker zugeben und mit den Quirlen des Handmixers aufschlagen.
Sahnesteif und Vanillezucker zugeben und mit den Quirlen des Handmixers aufschlagen.
Joghurtcreme in die Baiser verteilen. Glühweinkirschen draufgeben.
Guten Appetit!
mit Glühweinkirschen
3 | Eiweiß (Raumtemperatur) |
150 g | Puderzucker |
2.5 EL | Speisestärke |
0.5 TL | Zitronensaft |
200 g | Sauerkirschen (Glas) |
300 ml | Naturgut Bio Glühwein |
etwas | Zucker |
200 g | Schlagsahne |
200 g | Griechischer Joghurt |
1 Päck. | Sahnesteif |
1 Päck. | Naturgut Bio Vanillezucker |
Backofen auf 120 °C Umluft vorheizen. Eiweiß in einer Rührschüssel mit den Quirlen des Handmixers steif schlagen. Puderzucker und 0.5 EL Stärke nach und nach unter ständigem Rühren zum Eischnee sieben. Zuletzt unter Rühren den Zitronensaft zugeben. Eischnee in 4 Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit einem Löffel Mulden hineindrücken. Im heißen Ofen ca. 1 Std. und 10 Min. trocknen. Ofen ausschalten, Tür einen Spalt öffnen (ggf. einen Kochlöffelstiel dazwischenklemmen) und Baisers darin abkühlen lassen.
Inzwischen die Kirschen durch ein Sieb abgießen. Den kalten Glühwein in einem Topf erhitzen. Übrige Stärke mit 4 EL Wasser verrühren, unter den Glühwein rühren und einmal aufkochen lassen, damit der Glühwein andickt. Mit Zucker abschmecken. Kirschen vorsichtig untermischen und abkühlen lassen.
Schlagsahne und Joghurt miteinander verrühren. Sahnesteif und Vanillezucker zugeben und mit den Quirlen des Handmixers aufschlagen. Joghurtcreme in die Mulden des Baisers verteilen. Glühweinkirschen daraufgeben und servieren.