Diese Zutaten brauchst du für unsere Brownies mit Zimtsahne.
Backofen auf 180 °C Ober/-Unterhitze vorheizen. Eine feuerfeste Form (Maße ca. 18 x 25 cm) mit Butter einpinseln und mit Mehl bestäuben.
150 g Naturgut Bio Zartbitterschokolade hacken, in eine Aluminiumschale geben und über einem Wasserbad schmelzen.
In einer großen Rührschüssel 200 g Zucker, 1 Prise Salz und 3 Eier (Gr. M) aufschlagen.
Geschmolzene Schokolade und 120 g Naturgut Bio Butter, weich zugeben und aufschlagen.
120 g Mehl und 1 TL Backpulver vermengen, dann dazu sieben und auch unterrühren.
Den Teig in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen. Nach dem Backen auf einem Gitter abkühlen lassen.
200 g Naturgut Bio Schlagsahne mit den Schneebesen des Handmixers aufschlagen. Zimt auf die Sahne sieben. Zusammen mit den Brownies servieren.
Guten Appetit!
mit Zimtsahne
150 g | Naturgut Bio Zartbitterschokolade |
200 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
3 | Eier (Gr. M) |
120 g | Naturgut Bio Butter, weich |
120 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
200 g | Naturgut Bio Schlagsahne |
1 Päck. | Naturgut Bio Vanillezucker |
etwas | Zimt |
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine ofenfeste Form (ca. 18 x 25 cm) fetten und bemehlen.
Schokolade grob hacken, in einer Metallschale über einem heißen Wasserbad schmelzen.
In einer großen Rührschüssel Zucker, Salz und Eier mit dem Handmixer aufschlagen, bis die Masse hellgelb ist. Flüssige Schokolade und weiche Butter zugeben und unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, dann auf die Schokomasse sieben und ebenfalls vorsichtig unterrühren. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und im heißen Ofen ca. 25 Min. backen.
Inzwischen Schlagsahne und Vanillezucker mit den Quirlen des Handmixers steif schlagen. Form aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Brownies in Stücke schneiden. Zimt auf die Sahne sieben und zusammen mit den Brownies servieren.