Diese Zutaten benötigst du für unsere Brownies mit Kaffee.
300 g Zartbitterschokolade grob hacken und zusammen mit 3 EL Instant-Kaffee mild und 100 ml Milch in einen kleinen Topf geben. Leicht erhitzen und die Schokolade schmelzen lassen. Dabei immer wieder umrühren, dann leicht abkühlen lassen.
150 ml Sonnenblumenöl, 150 g Zucker und 1 Pkt. Vanillinzucker verquirlen, den flüssigen Schoko-Kaffee-Mix und 2 Eier unterziehen.
200 g Weizenmehl, 80 g Backkakao, 100 g gemahlene Haselnusskerne, 1 EL Backpulver und 1 Prise Salz mischen und nach und nach hinzufügen. Alles zu einem gleichmäßigen Teig verrühren.
Eine tiefe Form (ca. 20 x 30 cm) mit Backpapier auslegen und den Teig darin verteilen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Ober- und Unterhitze) 20-25 Min. backen.
Brownies etwas abkühlen lassen und nach Belieben in Stücke schneiden und vernaschen. Tipp: Lauwarm schmeckt der Brownie besonders gut, z.B. mit Schlagsahne.
Guten Appetit!
Es gibt Brownies! Wer liebt diese schokoladige Verführung nicht? Das saftig-süße Schokowunder bekommt durch das Kaffeepulver einen besonderen Aroma-Kick. Das Beste: Schnell geht’s auch noch.
300 g | Zartbitterschokolade |
3 EL | Instant-Kaffee mild |
100 ml | Milch (z.B. Naturgut) |
150 ml | Sonnenblumenöl |
150 g | Zucker |
1 Pkt. | Vanillinzucker |
2 | Eier |
200 g | Weizenmehl |
80 g | Backkakao (z.B. Puda) |
100 g | Haselnusskerne gemahlen (z.B. Puda) |
1 EL | Backpulver |
1 | Prise Salz |
Schokolade grob hacken und zusammen mit dem Instantkaffee und der Milch in einen kleinen Topf geben. Leicht erhitzen und die Schokolade schmelzen lassen. Dabei immer wieder umrühren, dann leicht abkühlen lassen.
Ofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Eine tiefe Form (ca. 20 x 30 cm) mit Backpapier auslegen.
Tipp: Wenn du das Papier vorher einmal zerknüllst, geht es einfacher.
Öl, Zucker und Vanillinzucker mit dem Handrührgerät verquirlen, den flüssigen Schoko-Kaffee-Mix und die Eier unterziehen.
Mehl, Backkakao, Haselnüsse, Backpulver und Salz mischen und nach und nach hinzufügen. Alles zu einem gleichmäßigen Teig verrühren.
Teig in der Form verteilen und im Ofen 20-25 Min. backen. Etwas abkühlen lassen und nach Belieben in Stücke schneiden.
Tipp: Lauwarm schmeckt der Brownie besonders gut, z.B. mit Schlagsahne.