Diese Zutaten brauchst du für unsere Eistorte mit Spekulatuis.
Eis etwas antauen lassen. Den Boden und den Rand einer Springform (Ø 20 cm) mit Backpapier auslegen. Den Boden mit 6 normale (oder 12 Naturgut Bio Mini-) Spekulatius auslegen.
1 Liter Schokoladeneis darauf verteilen und glattstreichen.
1 Liter Vanilleeis darüber verteilen und ebenfalls glattstreichen. Mit Backpapier abdecken und für mind. 2 Std. im Gefrierfach fest werden lassen.
200 g Kuchenglasur über einem Wasserbad schmelzen, abkühlen lassen und auf der Torte verteilen. Erneut mind. 2 Std. ins Gefrierfach stellen.
Die Eistorte mit 25 g Heidelbeeren, 25 g Himbeeren und nach Belieben mit Spekulatius und Rosmarinzweigen dekorieren.
Guten Appetit!
mit Spekulatius
1 l | Schokoladeneis |
1 l | Vanilleeis |
6 | normale (oder 12 Naturgut Bio Mini-) Spekulatius |
200 g | Zartbitter-Kuchenglasur oder -Kuvertüre |
25 g | Heidelbeeren |
25 g | Himbeeren |
nach Belieben Spekulatius und Rosmarinzweige zum Garnieren |
Eis bei Zimmertemperatur etwas antauen lassen.
Den Boden und den Rand einer kleinen Springform (ca. 20 cm Ø) mit Backpapier auskleiden. Boden mit Spekulatius auslegen. Schokoladeneis gleichmäßig darauf verteilen und glatt streichen. Vanilleeis daraufgeben und ebenfalls glatt streichen. Mit Backpapier abdecken und mind. 2 Std. im Gefrierfach fest werden lassen.
Kuchenglasur oder Kuvertüre über einem heißen Wasserbad schmelzen. Kurz abkühlen lassen, dann gleichmäßig auf der Torte verteilen. Torte erneut für mind. 2 Std. ins Gefrierfach stellen. Eistorte mit Beeren und nach Belieben mit Spekulatius und Rosmarin dekoriert servieren.