PS
Dieses Bild zeigt wie das Eis auf die Schokoladenschicht gegeben wird.
Dieses Bild zeigt die angerichteten Zutaten.
Dieses Bild zeigt wie die Eistorte dekoriert wird.
Dieses Bild zeigt die fertige Eistorte mit Spekulatius.

Diese Zutaten brauchst du für unsere Eistorte mit Spekulatuis.

Eis etwas antauen lassen. Den Boden und den Rand einer Springform (Ø 20 cm) mit Backpapier auslegen. Den Boden mit 6 normale (oder 12 Naturgut Bio Mini-) Spekulatius auslegen.

1 Liter Schokoladeneis darauf verteilen und glattstreichen.

1 Liter Vanilleeis darüber verteilen und ebenfalls glattstreichen. Mit Backpapier abdecken und für mind. 2 Std. im Gefrierfach fest werden lassen. 

200 g Kuchenglasur über einem Wasserbad schmelzen, abkühlen lassen und auf der Torte verteilen. Erneut mind. 2 Std. ins Gefrierfach stellen.  

Die Eistorte mit 25 g Heidelbeeren, 25 g Himbeeren und nach Belieben mit Spekulatius und Rosmarinzweigen dekorieren. 

Guten Appetit!

Eistorte

mit Spekulatius

Veggie
(0)
35 Min.
Arbeitszeit
275 Min.
Gesamtzeit
gering
Aufwand

Recipe

Zutaten für 1 Torte (ca. 6-8 Stk.):

1 l Schokoladeneis
1 l Vanilleeis
6 normale (oder 12 Naturgut Bio Mini-) Spekulatius
200 g Zartbitter-Kuchenglasur oder -Kuvertüre
25 g Heidelbeeren
25 g Himbeeren
nach Belieben Spekulatius und Rosmarinzweige zum Garnieren

Zubereitung

Step Title 1

Eis bei Zimmertemperatur etwas antauen lassen.

Step Title 2

Den Boden und den Rand einer kleinen Springform (ca. 20 cm Ø) mit Backpapier auskleiden. Boden mit Spekulatius auslegen. Schokoladeneis gleichmäßig darauf verteilen und glatt streichen. Vanilleeis daraufgeben und ebenfalls glatt streichen. Mit Backpapier abdecken und mind. 2 Std. im Gefrierfach fest werden lassen.

Step Title 3

Kuchenglasur oder Kuvertüre über einem heißen Wasserbad schmelzen. Kurz abkühlen lassen, dann gleichmäßig auf der Torte verteilen. Torte erneut für mind. 2 Std. ins Gefrierfach stellen. Eistorte mit Beeren und nach Belieben mit Spekulatius und Rosmarin dekoriert servieren.

 

Nährwerte
422
Kcal.
22 g
Eiweiß
6 g
Fett
46 g
KH

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