PS
Himbeer-Eistorte auf nussigem Boden

Himbeer-Eistorte

auf nussigem Boden

Veggie
(0)
30 Min.
Arbeitszeit
4:30 Std.
Gesamtzeit
gering
Aufwand

Recipe

Zutaten für 12 Stücke

Für den Boden
150 g PENNY Butterkekse
100 g Kalifornische Mandeln, gehackt
1 Prise Zimt
1 Pck. Vanillezucker
150 g Butter
Für die Eiscreme
400 g TK-Himbeeren
2 EL Zitronensaft
100 g PENNY Vollmilch-Joghurt
350 ml Delizioso Erdbeer-Baiser
100 g PENNY Schlagsahne
1 Pck. Sahnesteif
außerdem
etwas Dessertsauce Erdbeere

Zubereitung

Step Title 1

Kekse zerkrümeln. Mit Mandeln, Zimt und Vanillezucker mischen. Butter schmelzen und mit dem Keks-Mix vermengen. Masse in einer am Boden mit Backpapier ausgelegten Springform (24 cm) verteilen. Sehr gut festdrücken.

Step Title 2

Himbeeren auftauen lassen. Mit Zitronensaft im Mixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren. Püree durch ein Sieb passieren, sodass keine Kerne mehr darin sind. Passiertes Püree, Joghurt und Eiscreme verquirlen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unterheben. Masse in einem gefriertauglichen Behälter ca. 2 Std. gefrieren lassen. Ca. alle 30 Min. mit einem Schneebesen durchrühren.

Step Title 3

Eiscreme auf den Krümelboden geben und glatt streichen. Kuchen mind. 2 Std. tiefkühlen. Vor dem Servieren etwas antauen lassen und mit der Erdbeersauce garnieren.

Nährwerte pro Portion:
320
Kcal.
5 g
Eiweiß
23 g
Fett
22 g
KH

Das könnte dich interessieren: