PS
Dieses Bild zeigt die fertigen Christmas Cakes.

Christmas Cakes

mit Trockenfrüchten und Nüssen

Veggie
(0)
20 Min.
Arbeitszeit
85 Min.
Gesamtzeit
mittel
Aufwand

Recipe

Zutaten für 8 Stück:

50 g Sultaninen
6 cl Rum
80 g Aprikosen, getrocknet
100 g Datteln, getrocknet; entsteint
100 g Soft-Pflaumen
2 EL Zitronenschale
30 ml Zitronensaft
170 g gemischte Nüsse; z. B. Mandeln + Haselnüsse
125 g Mehl
1 TL Zimt
etwas Salz
2 TL Backpulver
3 Eier (Gr. M)
75 g Zucker
1 TL Naturgut Bio Vanilleextrakt
150 g Cashew-Cranberry-Mix zum Bestreuen

Zubereitung

Step Title 1

Sultaninen ca. 30 Min. in 3 cl Rum einweichen. Inzwischen übrige Trockenfrüchte klein schneiden. Mit Rum-Sultaninen, Zitronenschale und -saft in einer Schüssel mischen. 20 g Nüsse beiseitelegen. Übrige Nüsse hacken und unter die Fruchtmischung mengen. Mehl, Zimt, 2 Prisen Salz und Backpulver mischen und unterheben.

Step Title 2

Backofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Acht Mini-Kastenformen (ca. 5 x 8 cm) oder acht Mulden eines Muffinblechs fetten. Eier, Zucker, Vanilleextrakt und übrigen Rum cremig aufschlagen. Masse unter die Fruchtmischung rühren. Teig in die Formen geben und glatt streichen. Beiseitegelegte Nüsse, Cashews und Cranberrys grob hacken, Teig damit bestreuen.

Step Title 3

Küchlein im heißen Ofen ca. 35 Min. backen (Stäbchenprobe). Kurz abkühlen lassen, aus den Formen lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Nach Belieben zum Verschenken mit Pergamentpapier und Küchengarn verpacken.

 

Nährwerte pro Portion:
598
Kcal.
14 g
Eiweiß
19 g
Fett
62 g
KH

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