am Band mit Zuckerguss
Für den Teig: | |
150 g | Butter |
220 g | Honig |
220 g | Rohrzucker |
150 g | Mandeln, gemahlen |
400 g | Mehl |
1 EL | Kakaopulver |
2 TL | Zimt |
2 TL | Lebkuchengewürz |
1 TL | Zitronenschale |
1 | Ei (Gr. M) |
2 EL | Rum |
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Für den Guss: | |
1 | Eiweiß (Gr. L) |
250 g | Puderzucker |
1.5 TL | Zitronensaft |
Butter in Stücke schneiden. Mit Honig und Zucker unter Rühren in einem Topf erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Mischung in einer Rührschüssel abkühlen lassen.
Mandeln, Mehl, Kakao, Zimt, das Lebkuchengewürz, Zitronenschale und Ei mit den Knethaken des Handmixers gründlich vermengen. Rum zugeben und den Teig so lange kneten, bis er glänzt und nicht mehr klebt. Teig in Frischhaltefolie wickeln und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Teig auf bemehlter Fläche ca. 4 mm dick ausrollen und Herzen (ca. 6–7 cm Breite) ausstechen. Je ein Loch durch die Herzen stechen, Herzen auf zwei mit Backpapier ausgelegte Bleche verteilen. Nacheinander im heißen Ofen 15–20 Min. goldbraun backen. Kurz abkühlen, dann auf einem Gitter auskühlen lassen.
Eiweiß steif schlagen. Puderzucker dazusieben und Eischnee bei mittlerer Geschwindigkeit ca. 15 Min. weiterschlagen. Zitronensaft unterrühren. Masse in eine Papierspritztüte geben, die Herzen dekorativ verzieren und trocknen lassen. Herzen mit rotweißer Schnur versehen.