PS
Dieses Bild zeigt den fertigen Honigkuchen am Band.

Honigkuchen

am Band mit Zuckerguss

Veggie
(0)
795 Min.
Arbeitszeit
795 Min.
Gesamtzeit
mittel
Aufwand

Recipe

Zutaten für 30-40 Stück:

Für den Teig:
150 g Butter
220 g Honig
220 g Rohrzucker
150 g Mandeln, gemahlen
400 g Mehl
1 EL Kakaopulver
2 TL Zimt
2 TL Lebkuchengewürz
1 TL Zitronenschale
1 Ei (Gr. M)
2 EL Rum
_____________________________
Für den Guss:
1 Eiweiß (Gr. L)
250 g Puderzucker
1.5 TL Zitronensaft

Zubereitung

Step Title 1

Butter in Stücke schneiden. Mit Honig und Zucker unter Rühren in einem Topf erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Mischung in einer Rührschüssel abkühlen lassen.

Step Title 2

Mandeln, Mehl, Kakao, Zimt, das Lebkuchengewürz, Zitronenschale und Ei mit den Knethaken des Handmixers gründlich vermengen. Rum zugeben und den Teig so lange kneten, bis er glänzt und nicht mehr klebt. Teig in Frischhaltefolie wickeln und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.

Step Title 3

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Teig auf bemehlter Fläche ca. 4 mm dick ausrollen und Herzen (ca. 6–7 cm Breite) ausstechen. Je ein Loch durch die Herzen stechen, Herzen auf zwei mit Backpapier ausgelegte Bleche verteilen. Nacheinander im heißen Ofen 15–20 Min. goldbraun backen. Kurz abkühlen, dann auf einem Gitter auskühlen lassen.

Step Title 4

Eiweiß steif schlagen. Puderzucker dazusieben und Eischnee bei mittlerer Geschwindigkeit ca. 15 Min. weiterschlagen. Zitronensaft unterrühren. Masse in eine Papierspritztüte geben, die Herzen dekorativ verzieren und trocknen lassen. Herzen mit rotweißer Schnur versehen.

 

Nährwerte pro Stück:
154
Kcal.
2 g
Eiweiß
6 g
Fett
24 g
KH

Das könnte dich interessieren: