PS
Dieses Bild zeigt die fertige Maronensuppe.
Dieses Bild zeigt die fertige Maronensuppe.
Dieses Bild zeigt die fertige Maronensuppe.
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Diese Zutaten benötigst du für unsere Maronensuppe.

0.5 kleine Zwiebel(n) schälen, fein würfeln und in einem Topf in 5 g Butter anschwitzen. 

50 g Kartoffeln, mehlig kochend schälen, waschen, würfeln und hinzufügen. 

100 g gekochte und geschälte Maronen fein hacken, ebenfalls in den Topf geben und alles ca. 5 Min. rösten. 

Mit 250 ml Gemüsebrühe (z.B. Naturgut) ablöschen und ca. 20 Min. abgedeckt bei mittlerer Hitze köcheln lassen. 

Suppe vom Herd nehmen, mit dem Stabmixer pürieren. 25 g Sahne unterziehen. Mit 0.5 TL Thymian gerebelt,  Salz und Pfeffer abschmecken. 

1 Marone(n) für die Deko grob hacken. 2 Halme Schnittlauch waschen, trockentupfen und in Röllchen schneiden. 

Suppe anrichten, Maronenstückchen und Schnittlauch darüberstreuen und servieren. 

Guten Appetit!

Portionen

Maronensuppe

Pur und geröstet sind Maronen ein Lieblingssnack im Winter – als zartes Süppchen sind sie genauso lecker! Die nussig-cremige Maronensuppe hast du ganz fix gemacht. Sie ist ein toller Einstieg fürs winterliche Festmenü, eine große Portion ist aber auch ein Sattmacher für den Alltag.

Veggie
(0)
30 Min.
Arbeitszeit
50 Min.
Gesamtzeit
einfach
Aufwand

Recipe

Zutaten für:

Portionen
0.5 kleine Zwiebel(n)
5 g Butter
50 g Kartoffeln, mehlig kochend
100 g gekochte und geschälte Maronen
250 ml Gemüsebrühe (z.B. Naturgut)
25 g Sahne
0.5 TL Thymian gerebelt
Salz und Pfeffer
_______________________________
Für die Deko:
1 Marone(n)
2 Halme Schnittlauch

Zubereitung

Step Title 1

Zwiebel schälen, fein würfeln und in einem Topf in Butter anschwitzen.

Step Title 2

Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und hinzufügen. 

Step Title 3

Maronen fein hacken, ebenfalls in den Topf geben und alles ca. 5 Min. rösten.

Step Title 4

Mit Brühe ablöschen und ca. 20 Min. abgedeckt bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

Step Title 5

Suppe vom Herd nehmen, mit dem Stabmixer pürieren. 

Step Title 6

Sahne unterrühren und die Suppe mit Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken. 

Step Title 7

Maronen für die Deko grob hacken. 

Step Title 8

Schnittlauch waschen, trockentupfen und in Röllchen schneiden. 

Step Title 9

Suppe anrichten, Maronenstückchen und Schnittlauch darüberstreuen und servieren. 

 

Nährwerte
391
Kcal.
5 g
Eiweiß
14 g
Fett
53 g
KH

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