Diese Zutaten benötigst du für unser Kokos Curry mit Nudeln.
300 ml Gemüsebrühe (z.B. Naturgut), 100 ml Kokosmilch (z.B. Taste of Asia) , 0.5 EL Sojasoße (z.B. Taste of Asia) und 1 TL Currypulver in einem Topf mischen und aufkochen.
Tipp: Für ein intensiveres Aroma kannst du zuvor noch Ingwer- und Knoblauchstücke in etwas Pflanzenöl anrösten und dann mit der Brühe ablöschen.
1 Lauchzwiebel(n) putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. 4 Zuckerschoten waschen und halbieren. 50 g rote Paprikaschote putzen, waschen und längs in feine Streifen schneiden. 50 g Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
80 g Hähnchenbrustfilet (z.B. Mühlenhof) mit Küchenpapier abtupfen, in mundgerechte Stücke schneiden und zusammen mit dem Gemüse und 60 g Mie-Nudeln ungekocht (z.B. Taste of Asia) in die Kokossuppe geben und ca. 8 Min. köcheln lassen.
2 EL Mais (z.B. Naturgut) und 30 g Bambussprossen (z.B. Taste of Asia) abgießen, hinzufügen und heiß werden lassen.
Suppe mit 0.25 TL Sambal Oelek (z.B. Taste of Asia), Sojasoße, Salz und Pfeffer abschmecken, in Suppenschalen füllen und heiß genießen. Tipp: Falls du noch ein paar Lauchzwiebelringe übrig hast – sie machen sich gut als Deko!
Guten Appetit!
Dich erwarten bei diesem Rezept unsere geliebten Mie-Nudeln in einer unglaublich cremigen Currysoße! Getoppt wird das Ganze von knackigem Gemüse und saftiger Hähnchenbrust. Praktisch: Für das einfache Kokos Curry mit Nudeln brauchst du nur einen einzigen Topf.
300 ml | Gemüsebrühe (z.B. Naturgut) |
100 ml | Kokosmilch (z.B. Taste of Asia) |
0.5 EL | Sojasoße (z.B. Taste of Asia) |
1 TL | Currypulver |
1 | Lauchzwiebel(n) |
4 | Zuckerschoten |
50 g | rote Paprikaschote |
50 g | Champignons |
80 g | Hähnchenbrustfilet (z.B. Mühlenhof) |
60 g | Mie-Nudeln ungekocht (z.B. Taste of Asia) |
2 EL | Mais (z.B. Naturgut) |
30 g | Bambussprossen (z.B. Taste of Asia) |
0.25 TL | Sambal Oelek (z.B. Taste of Asia) |
Salz und Pfeffer |
Brühe, Kokosmilch, Sojasoße und Currypulver in einem Topf mischen und aufkochen.
Tipps: Für ein intensiveres Aroma kannst du zuvor noch Ingwer- und Knoblauchstücke in etwas Pflanzenöl anrösten und dann mit der Brühe ablöschen. Du kannst auch Currypaste verwenden.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
Zuckerschoten waschen und halbieren.
Paprika putzen, waschen und längs in feine Streifen schneiden.
Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
Hähnchenfleisch mit Küchenpapier abtupfen, in mundgerechte Stücke schneiden und zusammen mit dem Gemüse und den Mie-Nudeln in die Kokossuppe geben. Ca. 8 Min. köcheln lassen.
Mais und Bambussprossen abgießen, hinzufügen und heiß werden lassen.
Suppe mit Sambal Oelek, Sojasoße, Salz und Pfeffer abschmecken, in Suppenschalen füllen und heiß genießen.
Tipp: Falls du noch ein paar Lauchzwiebelringe übrig hast – sie machen sich gut als Deko!