PS
Dieses Bild zeigt die Pilze und die Bohnen.
Dieses Bild zeigt die Zutaten.
Dieses Bild zeigt die Paprika und die Lauchzwiebeln.
Dieses Bild zeigt das fertige Kokos Curry mit Nudeln.

Diese Zutaten benötigst du für unser Kokos Curry mit Nudeln.

300 ml Gemüsebrühe (z.B. Naturgut), 100 ml Kokosmilch (z.B. Taste of Asia) , 0.5 EL Sojasoße (z.B. Taste of Asia) und 1 TL Currypulver in einem Topf mischen und aufkochen. 

Tipp: Für ein intensiveres Aroma kannst du zuvor noch Ingwer- und Knoblauchstücke in etwas Pflanzenöl anrösten und dann mit der Brühe ablöschen. 

1 Lauchzwiebel(n) putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. 4 Zuckerschoten waschen und halbieren. 50 g rote Paprikaschote putzen, waschen und längs in feine Streifen schneiden. 50 g Champignons putzen und in Scheiben schneiden. 

80 g Hähnchenbrustfilet (z.B. Mühlenhof) mit Küchenpapier abtupfen, in mundgerechte Stücke schneiden und zusammen mit dem Gemüse und 60 g Mie-Nudeln ungekocht (z.B. Taste of Asia) in die Kokossuppe geben und ca. 8 Min. köcheln lassen. 

2 EL Mais (z.B. Naturgut) und 30 g Bambussprossen (z.B. Taste of Asia) abgießen, hinzufügen und heiß werden lassen. 

Suppe mit 0.25 TL Sambal Oelek (z.B. Taste of Asia), Sojasoße, Salz und Pfeffer abschmecken, in Suppenschalen füllen und heiß genießen. Tipp: Falls du noch ein paar Lauchzwiebelringe übrig hast – sie machen sich gut als Deko! 

Guten Appetit!

Portionen

Kokos Curry mit Nudeln

Dich erwarten bei diesem Rezept unsere geliebten Mie-Nudeln in einer unglaublich cremigen Currysoße! Getoppt wird das Ganze von knackigem Gemüse und saftiger Hähnchenbrust. Praktisch: Für das einfache Kokos Curry mit Nudeln brauchst du nur einen einzigen Topf. 

Fleisch
(0)
35 Min.
Arbeitszeit
35 Min.
Gesamtzeit
einfach
Aufwand

Recipe

Zutaten für:

Portionen
300 ml Gemüsebrühe (z.B. Naturgut)
100 ml Kokosmilch (z.B. Taste of Asia)
0.5 EL Sojasoße (z.B. Taste of Asia)
1 TL Currypulver
1 Lauchzwiebel(n)
4 Zuckerschoten
50 g rote Paprikaschote
50 g Champignons
80 g Hähnchenbrustfilet (z.B. Mühlenhof)
60 g Mie-Nudeln ungekocht (z.B. Taste of Asia)
2 EL Mais (z.B. Naturgut)
30 g Bambussprossen (z.B. Taste of Asia)
0.25 TL Sambal Oelek (z.B. Taste of Asia)
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Step Title 1

Brühe, Kokosmilch, Sojasoße und Currypulver in einem Topf mischen und aufkochen.

Tipps: Für ein intensiveres Aroma kannst du zuvor noch Ingwer- und Knoblauchstücke in etwas Pflanzenöl anrösten und dann mit der Brühe ablöschen. Du kannst auch Currypaste verwenden. 

Step Title 2

Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.

Step Title 3

Zuckerschoten waschen und halbieren.

Step Title 4

Paprika putzen, waschen und längs in feine Streifen schneiden.

Step Title 5

Pilze putzen und in Scheiben schneiden.

Step Title 6

Hähnchenfleisch mit Küchenpapier abtupfen, in mundgerechte Stücke schneiden und zusammen mit dem Gemüse und den Mie-Nudeln in die Kokossuppe geben. Ca. 8 Min. köcheln lassen.

Step Title 7

Mais und Bambussprossen abgießen, hinzufügen und heiß werden lassen. 

Step Title 8

Suppe mit Sambal Oelek, Sojasoße, Salz und Pfeffer abschmecken, in Suppenschalen füllen und heiß genießen.

Tipp: Falls du noch ein paar Lauchzwiebelringe übrig hast – sie machen sich gut als Deko!

 

Nährwerte pro Person
510
Kcal.
35 g
Eiweiß
20 g
Fett
39 g
KH

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