All diese Zutaten brauchst du für unseren Glasnudelsalat.
50 g Glasnudeln (z.B. Taste of Asia) ca. 4 Min. in kochendem Wasser garen. Dann in ein Sieb geben, kurz mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
100 g Hokkaidokürbis waschen und in kleine Stücke schneiden. In einer Pfanne 2 EL Sonnenblumenöl erhitzen, Kürbis hinzugeben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. braten.
50 g Lauch putzen, längs halbieren, waschen und in sehr feine Halbringe schneiden. Lauch zum Kürbis geben und alles weitere 5 Min. garen. Der Kürbis soll zwar weich sein, aber noch nicht zerfallen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Alles mit 0.5 TL flüssiger Honig (z.B. Naturgut) karamellisieren und dann mit 1 EL Sojasoße (z.B. Taste of Asia) ablöschen.
2 EL Sonnenblumenöl mit 1 EL Limettensaft, frisch gepresst verrühren, die Glasnudeln unterheben und auf die Schüssel(n) aufteilen.
30 g Cashewkerne, geröstet und gesalzen (z.B. Bravo) grob hacken und jeweils die Hälfte davon unterziehen.
Lauch-Kürbis-Mischung und je 1 EL Granatapfelkerne obenauf verteilen.
Ab nach Asien mit Dir, gönn dir das typische, leichte Salatvergnügen! Durch den gerösteten Kürbis gibt’s dazu aber auch etwas Gemütlichkeit. Erdnüsse und Granatapfelkerne sorgen für den richtig Biss. Fehlt was? Nein, bestimmt nicht.
50 g | Glasnudeln (z.B. Taste of Asia) |
100 g | Hokkaidokürbis |
2 EL | Sonnenblumenöl |
50 g | Lauch |
Salz & Pfeffer | |
0.5 TL | flüssiger Honig (z.B. Naturgut) |
1 EL | Sojasoße (z.B. Taste of Asia) |
1 EL | Limettensaft, frisch gepresst |
30 g | Cashewkerne, geröstet und gesalzen (z.B. Bravo) |
1 EL | Granatapfelkerne |
Die Glasnudeln brauchst du nur ca. 4 Min. in kochendem Wasser garen, dann in ein Sieb geben, kurz mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
Beim Kürbis musst du etwas mehr Hand anlegen. Erst waschen, ggf. entkernen und in kleine Stücke schneiden – dafür verwendest du am besten ein großes, scharfes Messer. In einer Pfanne die Hälfte des Öls erhitzen, Kürbis hinzugeben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. braten.
Derweil den Lauch putzen, längs halbieren, waschen und in sehr feine Halbringe schneiden. Lauch zum Kürbis geben und alles weitere 5 Min. in der Pfanne brutzeln lassen. Der Kürbis soll zwar weich sein, aber noch nicht zerfallen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Kurz vor Schluss kommt noch ein Highlight: den Honig in die Pfanne geben und alles karamellisieren lassen, das wird gleich super lecker!
Mit der Sojasauce ablöschen, gut umrühren.
Das restliche Öl und den Limettensaft in einer Schüssel verrühren, die Glasnudeln hinzugeben und alles gut vermischen.
Cashewkerne grob hacken und unterziehen.
Tipp: So kannst du ganz einfach harte Nüsse hacken.
Nun die Lauch-Kürbis-Mischung und die Granatapfelkerne obenauf verteilen.
Tipp: So kannst du ganz einfach den Granatapfel entkernen, ohne die ganze Küche zu vermatschen.