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Italienischer Nudelsalat

Die leckere Beilage für einem erfolgreichen Grillabend. Italienischer Nudelsalat ganz ohne Mayo und umso mehr Italien-Feeling.

Veggie
(0)
20 Min.
Arbeitszeit
35 Min.
Gesamtzeit
mittel
Aufwand

Recipe

Zutaten für 4 Personen:

300 g Penne (Nudeln)
400 g frische Tomaten
1 Aubergine
8 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
2 EL Tomatenmark
2 EL Weißweinessig
40 g getrocknete Tomaten
100 g Rucola
100 g Parmesan
Salz und Pfeffer
Basilikum (frisch oder getrocknet)

Zubereitung:

Die Nudeln nach Verpackungsanweisung al dente kochen.

Koblauch klein hacken. Die Aubergine und getrocknete Tomaten in kleine Würfel schneiden.

4 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Aubergine und Trockentomaten darin ca. 3 Minuten anbraten.

Knoblauch und Tomatenmark hinzugeben und für ca. 1 Minute scharf anbraten. Die Pfanne von der erhitzten Platte nehmen.

Die frische Tomate in kleine Würfel schneiden. Mit der Tomatenmark-Auberginen Mischung vermengen.

Dann alles zu den Nudeln geben. Mit dem restlichen Öl und dem Weißweinessig den Salat anmachen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Basilikum nach Belieben hinzugeben.

Gut umrühren und ca.15 Minuten stehen lassen. Dann nochmal abschmecken und nach Geschmack nachwürzen. Als Topping kommen geraspelter Parmesan und Rucola hinzu.

 

Nährwerte
562
Kcal.
25.8 g
Eiweiß
45.6 g
Fett
14.6 g
KH

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