PS
Dieses Bild zeigt den Brokkoli für die fertige Brokkolicremesuppe.
Dieses Bild zeigt die Zwiebel für die fertige Brokkolicremesuppe.
Dieses Bild zeigt die Milch für die fertige Brokkolicremesuppe.
Dieses Bild zeigt die fertige Brokkolicremesuppe.

Diese Zutaten benötigst du für unsere Brokkolicremesuppe.

200 g Brokkoli waschen, putzen und kleinschneiden.

Tipp: Um Zeit zu sparen, kannst du auch gefrorene Brokkoliröschen verwenden.

0.5 Zwiebel(n) schälen und fein würfeln. 1 Knoblauchzehe(n) schälen und fein hacken.

1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelstücke darin glasig dünsten. Knoblauchstücke dazugeben und kurz mitdünsten.

1 EL Mehl dazugeben und unter Rühren anschwitzen.

Mit 0.5 l Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen.

Brokkoliröschen dazugeben und ca. 10 Min. köcheln lassen, bis sie sehr weich sind.

50 g Sahne dazugeben, unterrühren und kurz warm werden lassen.

Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren und mit Salz und Pfeffer und 0.25 TL Muskatnuss, gerieben abschmecken.

Mit 0.25 TL Muskatnuss, gerieben abschmecken. In Suppenteller oder -schüsseln füllen und servieren.


 

Guten Appetit!

Portionen

Brokkolicremesuppe

Diese Brokkolicremesuppe ist ein schnelles und einfaches Gericht, das sich perfekt für ein gesundes Mittag- oder Abendessen eignet. Mit nur wenigen Zutaten und etwas Zeit zauberst du ein köstliches und nahrhaftes Gericht, das die ganze Familie begeistern wird.

Veggie
(0)
20 Min.
Arbeitszeit
40 Min.
Gesamtzeit
einfach
Aufwand

Recipe

Zutaten für:

Portionen
200 g Brokkoli
0.5 Zwiebel(n)
1 Knoblauchzehe(n)
1 EL Olivenöl
1 EL Mehl
0.5 l Gemüsebrühe
50 g Sahne
Salz und Pfeffer
0.25 TL Muskatnuss, gerieben

Zubereitung

Step Title 1

Brokkoli waschen und inklusive Strunk klein schneiden.

Tipp: Um Zeit zu sparen, kannst du auch gefrorene Brokkoliröschen verwenden.

Step Title 2

Zwiebel schälen und fein würfeln.

Step Title 3

Knoblauch schälen und fein hacken.

Step Title 4

Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelstückchen darin glasig dünsten. Den Knoblauch dazugeben und kurz mitdünsten.

Tipp: Mit etwas Chili oder Ingwer kannst du der Suppe eine raffinierte Schärfe verleihen.

Step Title 5

Das Mehl hinzufügen und unter Rühren gründlich anschwitzen.

Step Title 6

Mit der Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen.

Step Title 7

Brokkolistücke dazugeben und ca. 10 Min. köcheln lassen, bis sie sehr weich sind.

Step Title 8

Sahne dazugießen, unterrühren und kurz warm werden lassen.

Step Title 9

Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Step Title 10

In Suppenteller oder -schüsseln füllen und servieren.

 

Nährwerte pro Portion
369
Kcal.
9 g
Eiweiß
26 g
Fett
20 g
KH

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