Diese Zutaten benötigst du für unsere Brokkolicremesuppe.
200 g Brokkoli waschen, putzen und kleinschneiden.
Tipp: Um Zeit zu sparen, kannst du auch gefrorene Brokkoliröschen verwenden.
0.5 Zwiebel(n) schälen und fein würfeln. 1 Knoblauchzehe(n) schälen und fein hacken.
1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelstücke darin glasig dünsten. Knoblauchstücke dazugeben und kurz mitdünsten.
1 EL Mehl dazugeben und unter Rühren anschwitzen.
Mit 0.5 l Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen.
Brokkoliröschen dazugeben und ca. 10 Min. köcheln lassen, bis sie sehr weich sind.
50 g Sahne dazugeben, unterrühren und kurz warm werden lassen.
Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren und mit Salz und Pfeffer und 0.25 TL Muskatnuss, gerieben abschmecken.
Mit 0.25 TL Muskatnuss, gerieben abschmecken. In Suppenteller oder -schüsseln füllen und servieren.
Guten Appetit!
Diese Brokkolicremesuppe ist ein schnelles und einfaches Gericht, das sich perfekt für ein gesundes Mittag- oder Abendessen eignet. Mit nur wenigen Zutaten und etwas Zeit zauberst du ein köstliches und nahrhaftes Gericht, das die ganze Familie begeistern wird.
200 g | Brokkoli |
0.5 | Zwiebel(n) |
1 | Knoblauchzehe(n) |
1 EL | Olivenöl |
1 EL | Mehl |
0.5 l | Gemüsebrühe |
50 g | Sahne |
Salz und Pfeffer | |
0.25 TL | Muskatnuss, gerieben |
Brokkoli waschen und inklusive Strunk klein schneiden.
Tipp: Um Zeit zu sparen, kannst du auch gefrorene Brokkoliröschen verwenden.
Zwiebel schälen und fein würfeln.
Knoblauch schälen und fein hacken.
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelstückchen darin glasig dünsten. Den Knoblauch dazugeben und kurz mitdünsten.
Tipp: Mit etwas Chili oder Ingwer kannst du der Suppe eine raffinierte Schärfe verleihen.
Das Mehl hinzufügen und unter Rühren gründlich anschwitzen.
Mit der Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen.
Brokkolistücke dazugeben und ca. 10 Min. köcheln lassen, bis sie sehr weich sind.
Sahne dazugießen, unterrühren und kurz warm werden lassen.
Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
In Suppenteller oder -schüsseln füllen und servieren.