Diese Zutaten benötigst du für unsere Minestrone mit Reis.
150 g Reis nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest garen. Inzwischen 1 Knoblauchzehe und Zwiebel schälen, beides fein hacken. 3 Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. 1 Zucchini waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
1 EL Öl in einem großen Topf erhitzen, Knoblauch, Zwiebeln, Möhren und Zucchini darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 1l Gemüsebrühe ablöschen. 380g passierte Tomaten zugeben und ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen.
0,5 Glas dicke Bohnen und 100 g Erbsen (TK) zur Minestrone geben. 2 Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und ebenfalls zugeben. Gekochten Reis zugeben und Suppe nochmals aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
2-3 Stängel Basilikum waschen, trocken schütteln und zerzupfen. Minestrone in Schüsseln füllen. Nach Belieben mit Basilikum und 100g Grana Padano servieren.
Guten Appetit!
und buntem Gemüse
150 g | Reis |
Salz | |
1 | Knoblauchzehe |
1 | Zwiebel |
1 | Zucchini |
1 EL | Öl |
3 | Möhren |
Pfeffer | |
1 l | Gemüsebrühe |
380 g | Tomatensauce |
100 g | Erbsen (TK) |
0.5 | Glas dicke Bohnen (ca. 330 g) |
2 | Frühlingszwiebeln |
Zucker | |
2 - 3 | Stängel Basilikum |
100 g | Grana Padano, gehobelt |
Reis nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest garen.
Inzwischen Knoblauch und Zwiebel schälen, beides fein hacken. Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zucchini waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen, Knoblauch Zwiebeln, Möhren und Zucchini darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Brühe ablöschen. Tomatensoße zugeben und ca. 15 Min. leicht köcheln lassen.
Erbsen und Bohnen zur Minestrone geben. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und ebenfalls zugeben. Reis zugeben und Suppe nochmals aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Basilikum waschen, trocken schütteln und zerzupfen. Minestrone in Schüsseln füllen. Nach Belieben mit Basilikum und Grana Padano servieren.