Diese Zutaten benötigst du für unseren Tortellini-Auflauf.
500 g Tortelloni nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen. 500 g Naturgut Bio Brokkoli (TK) in kochendem Salzwasser ca. 5 Min. kochen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2 Zwiebeln und 1 Knoblauchzehe schälen, beides fein hacken. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln darin anbraten und mit 200 ml Gemüsebrühe ablöschen.
200 g Schlagsahne zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Speisestärke mit 2 EL kaltem Wasser verrühren und in die kochende Sauce geben. 150g Reibekäse ebenfalls in die Sauce geben und rühren bis der Käse geschmolzen ist.
100 g Kirschtomaten waschen, halbieren und mit Tortelloni, Brokkoli und Sauce in eine feuerfeste Auflaufform geben. Auflauf und im heißen Ofen ca. 20 Min. backen.
Guten Appetit!
mit Brokkoli und Tomaten
500 g | Tortelloni |
500 g | Naturgut Bio Brokkoli (TK) |
Salz | |
Pfeffer | |
2 | Zwiebeln |
1 | Knoblauchzehe |
2 EL | Öl |
200 ml | Gemüsebrühe |
200 g | Schlagsahne |
1 EL | Speisestärke |
150 g | Reibekäse |
100 g | Kirschtomaten |
Tortelloni nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen. Brokkoli in kochendem Salzwasser ca. 5 Min. kochen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Zwiebeln und Knoblauch schälen, beides fein hacken. Etwas Öl in einem Topf erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln darin anbraten und mit Brühe ablöschen. Schlagsahne zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Stärke mit 2 EL kaltem Wasser verrühren und in die kochende Sauce geben. Käse ebenfalls in die Sauce geben und so lang rühren, bis er komplett geschmolzen ist. Tomaten waschen, halbieren und mit Tortelloni, Brokkoli und Sauce in eine feuerfeste Auflaufform geben. Auflauf immheißen Ofen ca. 20 Min. backen.
Schott Zwiesel®