Diese Zutaten benötigst du für unsere Spargel-Cannelloni.
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Lasagneblätter nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen, abgießen, abschrecken und mit 1 EL Olivenöl mischen. Lasagneblätter einzeln auf ein Brett legen. 6 Halme Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden. 24 Stängel grünen Spargel waschen, holzige Enden abschneiden, das untere Drittel schälen.
300 g Ziegenfrischkäse, 200g körniger Frischkäse, 150ml Milch, Salz, Pfeffer, 1 EL Senf scharf, 30g Grana Padano, gerieben und 0,5 Schale von Naturgut Bio-Zitrone fein pürieren. Hälfte Schnittlauch unterrühren. Die Hälfte der Sauce in eine gefettete Auflaufform geben.
Spargel mit übrigem Öl beträufeln, salzen, pfeffern und je ca. 3 Stangen in die Lasagneblätter (von der langen Seite her beginnend) einschlagen. Cannelloni mit der Naht nach unten in die Form legen und mit übriger Käsesauce übergießen.
Mit übrigem Grana Padano und 2 TL Kapern bestreuen. Im Ofen 30-35 Min. goldgelb backen. Herausnehmen und mit übrigem Schnittlauch bestreut servieren.
Guten Appetit!
in cremiger Ziegenkäsesauce
8 | Lasagneblätter |
Salz | |
3 EL | Olivenöl |
24 | Stangen grüner Spargel |
6 | Halme Schnittlauch |
300 g | Ziegenfrischkäse |
200 g | körniger Frischkäse |
150 ml | Milch |
Pfeffer | |
1 EL | Senf, scharf |
0.5 | Schale von Naturgut Bio-Zitrone |
60 g | Grana Padano, gerieben |
2 TL | Kapern |
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Lasagneblätter nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen, abgießen, abschrecken und mit 1 EL Öl mischen. Lasagneblätter einzeln auf ein Brett legen.
Spargel waschen, holzige Enden abschneiden, das untere Drittel schälen. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden. Frischkäse, Hüttenkäse, Milch, Salz, Pfeffer, Senf, Hälfte Grana Padano und Zitronenschale fein pürieren. Hälfte Schnittlauch unterrühren. Hälfte Sauce in eine gefettete Auflaufform geben.
Spargel mit übrigem Öl beträufeln, salzen, pfeffern und je ca. 3 Stangen in die Lasagneblätter (von der langen Seite her beginnend) einschlagen. Cannelloni mit der Naht nach unten in die Form legen und mit übriger Käsesauce übergießen. Mit übrigem Grana Padano und Kapern bestreuen. Im heißen Ofen 30-35 Min. goldgelb backen. Herausnehmen und mit übrigem Schnittlauch bestreut servieren.
Schott Zwiesel®