PS
Dieses Bild zeigt die Frischkäse-Mischung.
Dieses Bild zeigt die geschälten Spargel.
Dieses Bild zeigt wie die Karpern hinzugegeben werden.
Dieses Bild zeigt die fertige Spargel-Cannelloni.

Diese Zutaten benötigst du für unsere Spargel-Cannelloni.

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Lasagneblätter nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen, abgießen, abschrecken und mit 1 EL Olivenöl mischen. Lasagneblätter einzeln auf ein Brett legen. 6 Halme Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden. 24 Stängel grünen Spargel waschen, holzige Enden abschneiden, das untere Drittel schälen.  

300 g Ziegenfrischkäse, 200g körniger Frischkäse, 150ml Milch, Salz, Pfeffer, 1 EL Senf scharf, 30g Grana Padano, gerieben und 0,5 Schale von Naturgut Bio-Zitrone fein pürieren. Hälfte Schnittlauch unterrühren. Die Hälfte der Sauce in eine gefettete Auflaufform geben. 

Spargel mit übrigem Öl beträufeln, salzen, pfeffern und je ca. 3 Stangen in die Lasagneblätter (von der langen Seite her beginnend) einschlagen. Cannelloni mit der Naht nach unten in die Form legen und mit übriger Käsesauce übergießen. 

Mit übrigem Grana Padano und 2 TL Kapern bestreuen. Im Ofen 30-35 Min. goldgelb backen. Herausnehmen und mit übrigem Schnittlauch bestreut servieren. 

Guten Appetit!

Spargel-Cannelloni

in cremiger Ziegenkäsesauce

Veggie
(0)
60 Min.
Arbeitszeit
60 Min.
Gesamtzeit
mittel
Aufwand

Recipe

Zutaten für 4 Portionen:

8 Lasagneblätter
Salz
3 EL Olivenöl
24 Stangen grüner Spargel
6 Halme Schnittlauch
300 g Ziegenfrischkäse
200 g körniger Frischkäse
150 ml Milch
Pfeffer
1 EL Senf, scharf
0.5 Schale von Naturgut Bio-Zitrone
60 g Grana Padano, gerieben
2 TL Kapern

Zubereitung

Step Title 1

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Lasagneblätter nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen, abgießen, abschrecken und mit 1 EL Öl mischen. Lasagneblätter einzeln auf ein Brett legen. 

Step Title 2

Spargel waschen, holzige Enden abschneiden, das untere Drittel schälen. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden. Frischkäse, Hüttenkäse, Milch, Salz, Pfeffer, Senf, Hälfte Grana Padano und Zitronenschale fein pürieren. Hälfte Schnittlauch unterrühren. Hälfte Sauce in eine gefettete Auflaufform geben. 

Step Title 3

Spargel mit übrigem Öl beträufeln, salzen, pfeffern und je ca. 3 Stangen in die Lasagneblätter (von der langen Seite her beginnend) einschlagen. Cannelloni mit der Naht nach unten in die Form legen und mit übriger Käsesauce übergießen. Mit übrigem Grana Padano und Kapern bestreuen. Im heißen Ofen 30-35 Min. goldgelb backen. Herausnehmen und mit übrigem Schnittlauch bestreut servieren.

 

Nährwerte pro Portion:
570
Kcal.
27 g
Eiweiß
34 g
Fett
41 g
KH

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