PS
Dieses Bild zeigt die fertigen Spargel-Kumpir aus Süßkartoffel mit Kräutersauce.

Spargel-Kumpir

mit Kräutersauce und Hollandaise

Veggie
(0)
20 Min.
Arbeitszeit
75 Min.
Gesamtzeit
mittel
Aufwand

Recipe

Zutaten für 4 Portionen:

4 Süßkartoffeln (à ca. 300 g)
2 EL Olivenöl
Salz
12 Stangen weißer Spargel
1 Prise Zucker
__________________________
Für die Kräutersauce:
50 g Naturgut Bio Petersilie (TK)
2 EL Weißweinessig
1 TL Zitronensaft
Pfeffer
3 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
__________________________
Außerdem:
1 Pck. fertige Sauce hollandaise (250 ml)
1 Handvoll Rucola
1 Handvoll Babyspinat

Zubereitung

Step Title 1

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Süßkartoffeln waschen, ringsum mit einer Gabel einstechen, mit Öl bepinseln, salzen und auf einem mit Backpapier belegten Blech im Ofen ca. 40 Min. garen.

Step Title 2

Petersilie mit Essig, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Knoblauch schälen, fein hacken und zur Sauce geben. Abschmecken. Spargel schälen, holzige Enden abschneiden. Stangen in Salzwasser mit Zucker 5-6 Min. sehr bissfest garen. Abgießen.

Step Title 3

Spargel zu den Süßkartoffeln aufs Blech legen, alles 10-15 Min. fertig garen. Inzwischen Sauce hollandaise in einem kleinen Topf nach Packungsanweisung erhitzen und warm halten.

Step Title 4

Rucola und Babyspinat waschen und trocken schleudern. Süßkartoffeln längs einschneiden, etwas aufklappen. Je mit etwas Rucola, Spinat und 3 Spargelstangen füllen. Mit Hollandaise beträufeln und 1-2 TL Kräutersauce daraufgeben. Übrige Hollandaise und Kräutersauce dazu reichen.

 

Nährwerte
660
Kcal.
9 g
Eiweiß
41 g
Fett
68 g
KH

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