mit Erdbeeren und Garnelen
500 g | Tagliatelle |
Salz | |
300 g | Garnelen (TK), küchenfertig |
250 g | Kirschtomaten |
250 g | Erdbeeren |
4 | Stängel Basilikum |
4 EL | Olivenöl |
60 ml | passierte Tomaten |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 Prise | Zucker |
1 Prise | Cayennepfeffer |
20 g | Parmesan, gerieben |
Nudeln in kochendem Wasser nach Packungsanweisung al dente garen. Inzwischen Garnelen abbrausen, abtropfen lassen und trocken tupfen. Tomaten waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Erdbeeren waschen, eine Handvoll zum Garnieren beiseitestellen. Übrige Erdbeeren putzen und nach Belieben in Scheiben oder Stücke schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und die Hälfte zum Garnieren beiseitelegen. Übrige Blätter fein hacken.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Tomaten und geschnittene Erdbeeren kurz darin schwenken. Passierte Tomaten zugeben. Alles mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Übriges Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen und Garnelen darin unter Wenden ca. 3 Min. braten, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.
Nudeln abgießen, mit Garnelen und gehacktem Basilikum zur Tomaten-Erdbeer-Sauce geben. Alles vermengen und nochmals kurz erhitzen. Pasta auf Tellern anrichten und mit Parmesan bestreuen. Mit beiseitegestellten Erdbeeren und Basilikumblättern garniert servieren.