PS
Dieses Bild zeigt die fertige Erdbeer-Galette mit Puderzucker.

Erdbeer-Galette

mit Puderzucker

Veggie
(0)
40 Min.
Arbeitszeit
135 Min.
Gesamtzeit
mittel
Aufwand

Recipe

Zutaten für 1 Galette (ca. 8-10 Stücke):

Für den Teig:
150 g Butter, kalt
75 g Mandeln, ganz
250 g Mehl
Salz
70 g Zucker
4 - 5 EL Wasser, kalt
_____________________
Für den Belag:
400 g Erdbeeren
3 EL Naturgut Bio Vanillezucker
1 EL Speisestärke
_____________________
Außerdem:
1 Eigelb
2 EL Rohrzucker
Puderzucker

Zubereitung

Step Title 1

Butter in Würfeln in eine Schüssel geben. Mandeln in der Küchenmaschine oder im Hochleistungsmixer fein mahlen und 2 EL beiseitestellen. Übrige Mandeln mit Mehl, einer Prise Salz und Zucker zur Butter geben. Alles zu Bröseln verkneten. Nach und nach 4-5 EL Wasser zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie gewickelt ca. 1 Std. kalt stellen.

Step Title 2

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Erdbeeren waschen und putzen. Mit Vanillezucker und Stärke mischen. Teig zwischen zwei Backpapierbögen zu einem ca. 4 mm dicken Kreis (ca. 34 cm Ø) ausrollen. Mit unterem Backpapier auf ein Blech ziehen. Teig mit beiseitegestellten Mandeln bestreuen, dabei ringsum einen ca. 5 cm breiten Rand lassen. Erdbeeren auf den Mandeln verteilen und den Teigrand über die Beeren nach innen schlagen. Eigelb verquirlen, den Teig damit bestreichen und mit Rohrzucker bestreuen. Galette im heißen Ofen ca. 35 Min. goldbraun backen.

Step Title 3

Galette auskühlen lassen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und servieren.

 

Nährwerte
408
Kcal.
6 g
Eiweiß
22 g
Fett
46 g
KH

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