PS
Dieses Bild zeigt die fertige Panna Cotta mit gebackenem Rhabarber.

Panna Cotta

mit gebackenem Rhabarber

Veggie
(0)
40 Min.
Arbeitszeit
280 Min.
Gesamtzeit
mittel
Aufwand

Recipe

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Panna cotta:
4 Blatt Gelatine
1 Vanilleschote (Mark)
80 g Rohrzucker
400 g Schlagsahne
0.5 Naturgut Bio Zitrone (Schale)
200 ml Milch
_______________________
Für den Rhabarber:
270 g Rhabarber
60 g Zucker
2 - 3 EL Grenadine
100 ml Orangensaft

Zubereitung

Step Title 1

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanillemark mit 2 EL Rohrzucker mischen. Sahne in einem Topf mit Hälfte der Vanille-Zucker-Mischung, Hälfte Zitronenschale, Milch und übrigem Zucker unter gelegentlichem Rühren aufkochen. Sahne-Mix vom Herd nehmen und 2-3 Min. abkühlen lassen. Gelatine gut ausdrücken, in dem heißen Sahne-Mix auflösen und diesen durch ein feines Sieb passieren. Übrige Zitronenschale und Vanille-Zucker-Mischung auf vier Förmchen verteilen. Sahne-Mix daraufgeben. Jedes Förmchen mit Frischhaltefolie bedeckt mind. 4 Std. kalt stellen.

Step Title 2

Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Rhabarberstangen putzen, waschen, schräg in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. In eine ofenfeste Form (ca. 15 x 20 cm) legen, mit dem Zucker bestreuen. Grenadine mit Orangensaft verrühren, Rhabarber damit übergießen und gut vermengen. Im heißen Ofen 15-20 Min. backen, er soll aber nicht zerfallen.

Step Title 3

Panna cotta aus der Kühlung nehmen, Folie entfernen. Eine Schüssel mit heißem Wasser füllen, Förmchen ca. 10 Sek. eintauchen und Panna cotta auf Teller stürzen. Rhabarber mit etwas Saft zur Panna cotta geben und servieren.

 

Nährwerte
325
Kcal.
5 g
Eiweiß
20 g
Fett
30 g
KH

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