PS
Dieses Bild zeigt die fertige Erdbeer-Eistorte mit Keks-Crunch.

Erdbeer-Eistorte

mit Keks-Crunch

Veggie
(0)
45 Min.
Arbeitszeit
135 Min.
Gesamtzeit
mittel
Aufwand

Recipe

Zutaten für 1 Torte (ca. 8 Stücke):

Für den Biskuit:
5 Eier (Gr. M)
75 g Zucker
1 Prise Salz
130 g Mehl
0,25 TL Naturgut Bio Backpulver
_____________________
Außerdem:
550 g Erdbeeren
750 g Frischkäse
85 g Erdbeerkonfitüre, passiert
4 Butterspritzgebäck-Kekse

Zubereitung

Step Title 1

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eier trennen. Eigelb mit der Hälfte Zucker schaumig schlagen. Eiweiß mit Salz steif schlagen, dabei übrigen Zucker einrieseln lassen. Eischnee unter die Eigelbmasse heben. Mehl und Backpulver mischen, darübersieben und vorsichtig unterheben. Teig je zur Hälfte in zwei rechteckige mit Backpapier ausgelegte Formen (ca. 16 x 26 cm) geben, glatt streichen und im heißen Ofen ca. 30 Min. backen (Stäbchenprobe). Herausnehmen, abkühlen lassen, Biskuit aus den Formen lösen und auf Kuchengittern auskühlen lassen.

Step Title 2

Inzwischen Erdbeeren waschen und putzen. 125 g abwiegen und fein würfeln. 500 g Frischkäse mit dem Handmixer ca. 5 Min. cremig rühren. Konfitüre unterrühren. Gewürfelte Erdbeeren unterheben.

Step Title 3

Biskuitböden oben gerade schneiden. Einen Boden auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit einem Tortenrahmen umschließen. Frischkäsecreme darauf streichen. Zweiten Boden auflegen, alles mit Frischhaltefolie bedeckt ca. 1 Std. tiefkühlen.

Step Title 4

Inzwischen Kekse grob zerkleinern. Übrigen Frischkäse cremig rühren. Folie entfernen, übrige Frischkäsecreme auf dem Kuchen verstreichen. Tortenrahmen entfernen. Torte mit übrigen Erdbeeren belegen und mit Kekskrümeln bestreuen.

Tipp: Weiße Schokolade raspeln und die Torte vor dem Servieren damit bestreuen.

 

Nährwerte
220
Kcal.
8 g
Eiweiß
10 g
Fett
24 g
KH

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