mit Keks-Crunch
Für den Biskuit: | |
5 | Eier (Gr. M) |
75 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
130 g | Mehl |
0,25 TL | Naturgut Bio Backpulver |
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Außerdem: | |
550 g | Erdbeeren |
750 g | Frischkäse |
85 g | Erdbeerkonfitüre, passiert |
4 | Butterspritzgebäck-Kekse |
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eier trennen. Eigelb mit der Hälfte Zucker schaumig schlagen. Eiweiß mit Salz steif schlagen, dabei übrigen Zucker einrieseln lassen. Eischnee unter die Eigelbmasse heben. Mehl und Backpulver mischen, darübersieben und vorsichtig unterheben. Teig je zur Hälfte in zwei rechteckige mit Backpapier ausgelegte Formen (ca. 16 x 26 cm) geben, glatt streichen und im heißen Ofen ca. 30 Min. backen (Stäbchenprobe). Herausnehmen, abkühlen lassen, Biskuit aus den Formen lösen und auf Kuchengittern auskühlen lassen.
Inzwischen Erdbeeren waschen und putzen. 125 g abwiegen und fein würfeln. 500 g Frischkäse mit dem Handmixer ca. 5 Min. cremig rühren. Konfitüre unterrühren. Gewürfelte Erdbeeren unterheben.
Biskuitböden oben gerade schneiden. Einen Boden auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit einem Tortenrahmen umschließen. Frischkäsecreme darauf streichen. Zweiten Boden auflegen, alles mit Frischhaltefolie bedeckt ca. 1 Std. tiefkühlen.
Inzwischen Kekse grob zerkleinern. Übrigen Frischkäse cremig rühren. Folie entfernen, übrige Frischkäsecreme auf dem Kuchen verstreichen. Tortenrahmen entfernen. Torte mit übrigen Erdbeeren belegen und mit Kekskrümeln bestreuen.
Tipp: Weiße Schokolade raspeln und die Torte vor dem Servieren damit bestreuen.