Diese Zutaten benötigst du für unsere gebackene Avocado.
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 2 große Avocados halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch rautenförmig einschneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Avocados nebeneinander auf ein Backblech legen. Jeweils ein Ei in die Mulde des Kerns schlagen und die gefüllten Avocados im heißen Ofen ca. 15 Min. backen.
Inzwischen 20 Black Tiger Garnelen (TK) auftauen lassen. 1 Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Garnelen aus der Schale lösen und trocken tupfen. 2 EL Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, Garnelen und Knoblauch darin scharf anbraten. Mit Salz, 3-4 EL Naturgut Bio Limettensaft und Chiliflocken würzen.
Avocados mit gebackenem Ei und Garnelen auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit Kresse und Sprossen garnieren.
Guten Appetit!
mit Ei und Garnelen
2 | große Avocados |
Salz | |
Pfeffer | |
4 | Eier |
20 | Black Tiger Garnelen (TK) |
1 | Knoblauchzehe |
2 EL | Rapsöl |
3 - 4 EL | Naturgut Bio Limettensaft |
Chiliflocken | |
nach Belieben Kresse und Sprossen zum Garnieren |
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Avocados halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch rautenförmig einschneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Avocados nebeneinander auf ein Backblech legen. Jeweils ein Ei in die Mulde des Kerns schlagen und die gefüllten Avocados im heißen Ofen ca. 15 Min. backen.
Inzwischen Garnelen nach Packungsanweisung auftauen lassen. Knoblauch schälen und fein hacken. Garnelen trocken tupfen und die Schale entfernen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Garnelen darin scharf anbraten. Dann herunterschalten und Knoblauch kurz mitbraten. Mit Salz, Zitronensaft und Chiliflocken würzen.
Avocados mit gebackenem Ei mit Garnelen auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit Kresse und Sprossen garnieren.