Diese Zutaten benötigst du für unsere Khachapuri.
1 Würfel Naturgut Bio Frische Hefe (42g) in 200 ml lauwarmes Wasser bröckeln. 1 TL Salz und 1 Prise Zucker zugeben und solange rühren, bis die Hefe aufgelöst ist. 500 g Mehl in eine große Schüssel geben. Hefe-Mix und 50 ml Olivenöl zugeben. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Mit einem Geschirrhandtuch abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen.
Inzwischen 2 rote Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. 150 ml Condimento Bianco und 1 EL Zucker in einem kleinen Topf aufkochen, Zwiebeln zugeben und 2 Min. leicht köcheln lassen. Beiseitestellen.
150 g Feta mit den Fingern zerbröseln, mit 150g Mozzarella gerieben und 150 g Naturgut Bio Frischkäse vermengen. Ofen auf 200 °C Ober/-Unterhitze vorheizen.
Teig nochmals durchkneten, zu 4 Schiffchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Abdecken und nochmal 15-30 Min. gehen lassen.
Käsemasse auf den Schiffchen verteilen. Schiffchen im heißen Ofen ca. 15 Min. backen. Herausnehmen, in jedes Schiffchen 1 Ei schlagen und 3-4 Min. weiterbacken.
Aus dem Ofen nehmen, je etwas Butter auf die heißen Schiffchen geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit eingelegten Zwiebeln belegen. Nach Belieben mit Dill und Chiliflocken garnieren.
Guten Appetit!
mit eingelegten Zwiebeln
Für den Teig: | |
1 Würfel | Naturgut Bio Frische Hefe (42g) |
1 TL | Salz |
1 Prise | Zucker |
500 g | Mehl |
50 ml | Olivenöl |
_____________________________ | |
Für die Zwiebeln: | |
2 | rote Zwiebeln |
150 ml | Condimento Bianco |
1 EL | Zucker |
_____________________________ | |
Für den Belag: | |
150 g | Feta |
150 g | Mozzarella, gerieben |
150 g | Naturgut Bio Frischkäse |
4 | Eier (Gr. M) |
50 g | Butter |
Salz | |
Pfeffer | |
_____________________________ | |
Außderdem: | |
Dill | |
Chiliflocken |
Hefe in 200 ml lauwarmes Wasser bröckeln. Salz und Zucker zugeben und so lang rühren, bis die Hefe aufgelöst ist. Mehl in eine große Schüssel geben. Hefe-Mix und Öl zugeben. Alles zu einem glatten Teig verkneten und mit einem Geschirrhandtuch abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen.
Inzwischen Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Essig und Zucker in einem kleinen Topf aufkochen, Zwiebeln zugeben und 2 Min. leicht köcheln lassen. Abdecken und beiseitestellen.
Feta mit den Fingern zerbröseln, mit Mozzarella und Frischkäse vermengen. Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Teig nochmals durchkneten, zu vier Schiffchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Abdecken und noch mal 15-30 Min. gehen lassen.
Käsemasse auf den Schiffchen verteilen. Schiffchen im heißen Ofen ca. 15 Min. backen. Herausnehmen, in jedes Schiffchen ein Ei schlagen und 3-4 Min. weiterbacken. Aus dem Ofen nehmen, je etwas Butter auf die heißen Schiffchen geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit eingelegten Zwiebeln belegen. Nach Belieben mit Dill und Chiliflocken garnieren.