mit zweierlei Eiersalat
Für klassischen Eiersalat: | |
6 | Eier |
1 | rote Zwiebel |
4 | Gewürzgurken |
6 EL | Mayonnaise |
0.5 | Bund Schnittlauch |
Salz | |
Pfeffer | |
Zucker | |
einige | Kopfsalatblätter |
100 g | Mortadella |
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Für exotischen Eiersalat: | |
6 | Eier |
4 EL | Mayonnaise |
3 EL | Sweet Chili Sauce |
2 | Frühlingszwiebeln |
0.5 | Bund Koriander |
2 | Datteln |
2 | Scheiben Ananas (Dose) |
0.25 | Mango (geschält) |
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Außerdem: | |
24 | Scheiben Sandwichtoast |
Für klassischen Eiersalat:
Eier 9 Min. in kochendem Wasser garen, abschrecken. Zwiebel schälen, fein hacken und ca. 2 Min. in siedendem Wasser blanchieren. Durch ein Sieb abgießen, abschrecken. Gewürzgurken fein würfeln, mit Mayo mischen. Zwiebel zugeben. Schnittlauch in Röllchen schneiden, zum Mayo-Mix geben. Mit etwas Gurkenwasser, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Eier pellen, würfeln, mit Mayo-Mix vermengen und nochmals abschmecken.
Für exotischen Eiersalat:
Eier 9 Min. in kochendem Wasser garen, abschrecken. Mayo und Chilisauce verrühren. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, zur Mayo geben. Koriander waschen, trocken schütteln, hacken und zum Mayo-Mix geben. Datteln hacken, Ananas und Mango fein würfeln. Eier pellen, würfeln. Alles mit Mayo-Mix vermengen. Toastscheiben entrinden. 6 Scheiben mit klassischem Eiersalat, Salat und Mortadella belegen. 6 Scheiben mit exotischem Eiersalat belegen. Alle Brote mit je einer Brotscheibe abdecken, halbieren und servieren.
Tipp: Die Brotrinden in der Küchenmaschine zu Paniermehl verarbeiten oder klein gewürfelt in einer Pfanne mit Öl zu knusprigen Croûtons braten.