PS
Dieses Bild zeigt die fertigen Falafel Scotch Eggs auf Frühlingssalatbett.

Falafel Scotch Eggs

auf Frühlingssalatbett

Veggie
(0)
40 Min.
Arbeitszeit
60 Min.
Gesamtzeit
gering
Aufwand

Recipe

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Scotch Eggs:
265 g Naturgut Bio Kichererbsen (Glas)
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Koriander, gemahlen
1 TL Edelsüß-Paprikapulver
1 Msp. Chiliflocken
Salz
Pfeffer
0.5 TL Natron
0.5 Zitrone (Saft)
1 EL Stärke
4 Eier
__________________________
Für das Dressing:
1 EL Senf
1 EL Honig
2 EL Condimento Bianco
Salz
Pfeffer
6 EL Olivenöl
__________________________
Für den Salat:
125 g Babyspinat
8 Radieschen
1 gelbe Paprika
1 Gurke
4 Stängel Dill

Zubereitung

Step Title 1

Kichererbsen durch ein Sieb abgießen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, beides fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln, grob hacken. Kichererbsen, Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie, Gewürze, Natron, Zitronensaft und Stärke in einem hohen Gefäß pürieren.

Step Title 2

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eier in kochendem Wasser ca. 5 Min. wachsweich kochen. Abschrecken und pellen. Mit Falafelmasse um jedes Ei eine gleichmäßige Ummantelung formen. Falafel-Eier auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im heißen Ofen ca. 15 Min. backen.

Step Title 3

Inzwischen alle Zutaten für das Dressing verrühren. Spinat, Gemüse und Kräuter waschen, putzen. Radieschen in Scheiben schneiden, Paprika fein würfeln. Gurke mit einem Sparschäler in dünnen Scheiben abziehen. Salat, Gemüse, Dill und Dressing mischen. Auf Tellern verteilen. Die Falafel Scotch Eggs halbieren und auf dem Salat anrichten.

 

Nährwerte
420
Kcal.
15 g
Eiweiß
26 g
Fett
36 g
KH

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