mit Eierlikörsahne
Für den Teig: | |
125 ml | Wasser |
60 g | Butter |
0.25 TL | Salz |
0.5 TL | Zucker |
70 g | Mehl |
3 | Eier (Gr. M) |
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Für die Glasur: | |
50 g | Zartbitter Kuvertüre |
20 g | weiße Kuvertüre |
30 g | Pistazien, gehackt |
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Für die Sahne: | |
400 ml | Schlagsahne |
2 Pck. | Sahnesteif |
2 Pck. | Naturgut Bio Vanillezucker |
100 ml | Eierlikör |
Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Wasser, Butter, Salz und Zucker in einem Topf aufkochen. Mehl zugeben, alles zügig mit einem Holzkochlöffel zu einer Masse verrühren. Bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. weiterrühren, bis eine helle Schicht auf dem Topfboden entsteht. Masse ca. 3 Min. in einer Rührschüssel abkühlen lassen. Eier nach und nach mit dem Handmixer unterrühren, sodass ein zäher, glänzender Teig entsteht. Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, zehn ca. 12 cm lange Streifen auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen und im heißen Ofen ca. 25 Min. backen, Ofentür in der Zeit nicht öffnen.
Éclairs auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, dann mit einer Schere längs halbieren. Kuvertüren grob hacken und je über einem warmen Wasserbad schmelzen lassen. Teig-Oberhälften mit dunkler Kuvertüre bestreichen. Weiße Kuvertüre dekorativ daraufsprenkeln. Mit Pistazien bestreuen und trocknen lassen.
Sahne, Sahnesteif und Vanillezucker fast steif schlagen, Eierlikör unterheben und erneut aufschlagen, bis eine feste Creme entsteht. Creme in einen Spritzbeutel füllen und auf die unteren Teighälften spritzen. Oberhälften darauf setzen und servieren.