PS
Dieses Bild zeigt die fertigen Éclairs mit Eierlikörsahne.

Éclairs

mit Eierlikörsahne

Veggie
(0)
50 Min.
Arbeitszeit
75 Min.
Gesamtzeit
mittel
Aufwand

Recipe

Zutaten für 10 Stück:

Für den Teig:
125 ml Wasser
60 g Butter
0.25 TL Salz
0.5 TL Zucker
70 g Mehl
3 Eier (Gr. M)
______________________
Für die Glasur:
50 g Zartbitter Kuvertüre
20 g weiße Kuvertüre
30 g Pistazien, gehackt
______________________
Für die Sahne:
400 ml Schlagsahne
2 Pck. Sahnesteif
2 Pck. Naturgut Bio Vanillezucker
100 ml Eierlikör

Zubereitung

Step Title 1

Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Wasser, Butter, Salz und Zucker in einem Topf aufkochen. Mehl zugeben, alles zügig mit einem Holzkochlöffel zu einer Masse verrühren. Bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. weiterrühren, bis eine helle Schicht auf dem Topfboden entsteht. Masse ca. 3 Min. in einer Rührschüssel abkühlen lassen. Eier nach und nach mit dem Handmixer unterrühren, sodass ein zäher, glänzender Teig entsteht. Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, zehn ca. 12 cm lange Streifen auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen und im heißen Ofen ca. 25 Min. backen, Ofentür in der Zeit nicht öffnen.

Step Title 2

Éclairs auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, dann mit einer Schere längs halbieren. Kuvertüren grob hacken und je über einem warmen Wasserbad schmelzen lassen. Teig-Oberhälften mit dunkler Kuvertüre bestreichen. Weiße Kuvertüre dekorativ daraufsprenkeln. Mit Pistazien bestreuen und trocknen lassen.

Step Title 3

Sahne, Sahnesteif und Vanillezucker fast steif schlagen, Eierlikör unterheben und erneut aufschlagen, bis eine feste Creme entsteht. Creme in einen Spritzbeutel füllen und auf die unteren Teighälften spritzen. Oberhälften darauf setzen und servieren.

 

 

Nährwerte
340
Kcal.
5 g
Eiweiß
26 g
Fett
19 g
KH

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