PS
Dieses Bild zeigt die fertige Zitronentarte mit Baiser-Tuffs und Blaubeeren.

Zitronentarte

mit Baiser-Tuffs und Blaubeeren

Veggie
(0)
30 Min.
Arbeitszeit
90 Min.
Gesamtzeit
mittel
Aufwand

Recipe

Zutaten für 1 Tarte (26cm Ø, 16-20 Stücke):

Für den Mürbteig:
220 g Weizenmehl
100 g Zucker
1 Prise Salz
100 g Naturgut Bio Süßrahmbutter, kalt
2 EL Wasser, kalt
__________________________
Für die Füllung:
225 ml Naturgut Bio Zitronensaft
300 g Zucker
3 Eier
3 Eigelb
75 g Mehl
__________________________
Für das Baiser:
2 Eiweiß
200 g Puderzucker
1 EL Speisestärke
Außerdem:
1 Naturgut Bio Zitrone
100 ml Wasser
100 g Zucker
50 g Blaubeeren
Minze
Mehl für die Form
Butter für die Form
Backerbsen zum Blindbacken

Zubereitung

Step Title 1

Mehl, Zucker und Salz mischen. Butter in Stücken mit 2 EL Wasser zugeben, alles zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie gewickelt für ca. 30 Min. kalt stellen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Form fetten und bemehlen.

Step Title 2

Teig auf bemehlter Fläche ausrollen, in die Form legen. Teig mit Erbsen beschweren und im heißen Ofen ca. 15 Min. blindbacken. Inzwischen Zitrone in dünne Scheiben schneiden. 100 ml Wasser mit 100 g Zucker aufkochen. Zitronenscheiben ca. 2 Min. darin kochen, herausnehmen und abkühlen lassen.

Step Title 3

Zitronensaft, Zucker, Eier und Eigelb in einem hohen Gefäß mit dem Handmixer mixen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Mehl unterrühren. Masse auf den Mürbteig geben, ca. 25 Min. bei 180 °C backen. Inzwischen Eiweiß mit dem Handmixer aufschlagen, Puderzucker und Stärke nach und nach unterrühren, bis ein fester Eischnee entsteht. Eischnee mit einem Spritzbeutel mit Sterntülle in Tupfen auf die Tarte spritzen. Tupfen mit einem Flambierbrenner leicht abflämmen oder im Ofen bei Grillfunktion bis zur gewünschten Bräune karamellisieren. Tarte mit Beeren und Minze garnieren.

 

Nährwerte
304
Kcal.
4 g
Eiweiß
8 g
Fett
53 g
KH

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