mit Baiser-Tuffs und Blaubeeren
Für den Mürbteig: | |
220 g | Weizenmehl |
100 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
100 g | Naturgut Bio Süßrahmbutter, kalt |
2 EL | Wasser, kalt |
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Für die Füllung: | |
225 ml | Naturgut Bio Zitronensaft |
300 g | Zucker |
3 | Eier |
3 | Eigelb |
75 g | Mehl |
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Für das Baiser: | |
2 | Eiweiß |
200 g | Puderzucker |
1 EL | Speisestärke |
Außerdem: | |
1 | Naturgut Bio Zitrone |
100 ml | Wasser |
100 g | Zucker |
50 g | Blaubeeren |
Minze | |
Mehl für die Form | |
Butter für die Form | |
Backerbsen zum Blindbacken |
Mehl, Zucker und Salz mischen. Butter in Stücken mit 2 EL Wasser zugeben, alles zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie gewickelt für ca. 30 Min. kalt stellen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Form fetten und bemehlen.
Teig auf bemehlter Fläche ausrollen, in die Form legen. Teig mit Erbsen beschweren und im heißen Ofen ca. 15 Min. blindbacken. Inzwischen Zitrone in dünne Scheiben schneiden. 100 ml Wasser mit 100 g Zucker aufkochen. Zitronenscheiben ca. 2 Min. darin kochen, herausnehmen und abkühlen lassen.
Zitronensaft, Zucker, Eier und Eigelb in einem hohen Gefäß mit dem Handmixer mixen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Mehl unterrühren. Masse auf den Mürbteig geben, ca. 25 Min. bei 180 °C backen. Inzwischen Eiweiß mit dem Handmixer aufschlagen, Puderzucker und Stärke nach und nach unterrühren, bis ein fester Eischnee entsteht. Eischnee mit einem Spritzbeutel mit Sterntülle in Tupfen auf die Tarte spritzen. Tupfen mit einem Flambierbrenner leicht abflämmen oder im Ofen bei Grillfunktion bis zur gewünschten Bräune karamellisieren. Tarte mit Beeren und Minze garnieren.