Diese Zutaten benötigst du für unsere veganen Meatballs mit Pasta.
2 Zwiebeln und 1 Knoblauchzehe schälen, beides fein würfeln. 240 g braune Linsen (Dose) abgießen, abspülen und abtropfen lassen. 100 g Food for Future Veganes Hack mit Zwiebel- und Knoblauchwürfeln sowie den Linsen in eine Schüssel geben. 2 EL Sojasauce, 3 EL Haferflocken, zart, 3 EL Tomatenmark, 3 EL Senf, scharf, 2 EL Naturgut Bio Petersilie (TK), 1 TL Edelsüß-Paprikapulver, 1 TL Kreuzkümmel, 1 TL Majoran, getrocknet zugeben. Alles gut vermengen. 5 EL Paniermehl zugeben, mit Pfeffer würzen. Zu einer formbaren Masse verkneten.
Aus der Masse mit angefeuchteten Händen ca. 20 Bällchen formen. In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen, Bällchen darin bei mittlerer Hitze rundherum 10-12 Min. goldbraun braten. Herausnehmen und warmhalten.
400 g Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Übrige Zwiebel und übrigen Knoblauch schälen, fein würfeln. Übriges Öl in der Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen. Übriges Tomatenmark kurz mit anschwitzen. 500 g passierte Tomaten, 1 TL Brühpulver, 1-2 EL Food for Future Tomaten-Basilikum-Aufstrich, 1 TL Basilikum, getrocknet und 1 Prise Zucker zufügen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Sauce 5-8 Min. köcheln lassen, gelegentlich umrühren.
Spaghetti abgießen, auf Tellern anrichten. Bällchen zur Tomatensauce geben. Sauce über der Pasta verteilen. Nach Belieben mit Basilikumblättchen garnieren und servieren.
Guten Appetit!
und Tomatensauce
Für die Bällchen: | |
2 | Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
240 g | braune Linsen (Dose) |
100 g | Food for Future Veganes Hack |
2 EL | Sojasauce |
3 EL | Haferflocken, zart |
4 EL | Tomatenmark |
3 EL | Senf, scharf |
2 EL | Naturgut Bio Petersilie (TK) |
1 TL | Edelsüß-Paprikapulver |
1 TL | Kreuzkümmel |
1 TL | Majoran, getrocknet |
5 EL | Paniermehl |
Pfeffer | |
2 EL | Öl |
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Außerdem: | |
400 g | Spaghetti |
500 g | passierte Tomaten |
1 TL | Naturgut Bio Gemüsebrühe |
1 - 2 EL | Food for Future Tomaten-Basilikum-Aufstrich |
1 TL | Basilikum, getrocknet |
1 Prise | Zucker |
nach Belieben Basilikumblättchen zum Garnieren |
Zwiebel und 1 Knoblauchzehe schälen, beides fein würfeln. Linsen abgießen, abspülen und abtropfen lassen. Veganes Hack mit Zwiebel- und Knoblauchwürfeln sowie den Linsen in eine Schüssel geben. Sojasauce, Haferflocken, 3 EL Tomatenmark, Senf, Petersilie, Gewürze und Majoran zugeben. Alles gut vermengen. Paniermehl zugeben, mit Pfeffer würzen und alles zu einer formbaren Masse verkneten. Aus der Masse mit angefeuchteten Händen ca. 20 Bällchen formen.
In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen, Bällchen darin bei mittlerer Hitze rundherum in 10-12 Min. goldbraun braten. Herausnehmen und warmhalten.
Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Übrige Zwiebel und übrigen Knoblauch schälen, fein würfeln. Übriges Öl in der Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Übriges Tomatenmark kurz mit anschwitzen. Passierte Tomaten, Brühpulver, Tomatenaufstrich, getrocknetes Basilikum und Zucker zufügen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Sauce 5-8 Min. köcheln lassen, gelegentlich umrühren. Spaghetti abgießen, auf Tellern anrichten. Bällchen zur Tomatensauce geben. Sauce über der Pasta verteilen. Nach Belieben mit Basilikum garnieren und servieren.