Diese Zutaten benötigst du für unsere Buddha-Bowl mit Tofu und Reis.
150 g Reis nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser garen. Abgießen, abtropfen und abkühlen lassen.
100 ml Naturgut Bio Gemüsebrühe mit 50 ml Food for Future Sojacuisine aufkochen. 4-5 EL Limettensaft, 1 TL Sojasauce, 1-2 EL Naturgut Bio Agavendicksaft und 4 EL Erdnussbutter zugeben. Verrühren, bis eine glatte Sauce entsteht, ggf. mit etwas Brühe verdünnen. Zum Abkühlen beiseite stellen.
400 g Food for Future Tofu Natur würfeln. 2 Möhren schälen, in dünne Stifte schneiden. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Tofu und Möhrenstifte darin rundherum goldbraun braten.
2 Handvoll Baby Spinat waschen und trocknen. 200 g Blaubeeren waschen. 100g Erdnusskerne, geröstet in einer Pfanne anrösten. 1 Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und vierteln.
Alle vorbereiteten Zutaten zusammen in Schalen anrichten und mit Erdnusssauce beträufeln.
Guten Appetit!
mit Tofu und Reis
150 g | Reis |
Salz | |
100 ml | Naturgut Bio Gemüsebrühe |
50 ml | Food for Future Sojacuisine |
4 - 5 EL | Limettensaft |
4 EL | Erdnussbutter |
1 TL | Sojasauce |
1 - 2 EL | Naturgut Bio Agavendicksaft |
400 g | Food for Future Tofu, Natur |
2 | Möhren |
3 EL | Öl |
2 Handvoll | Baby Spinat |
200 g | Blaubeeren |
100 g | Erdnusskerne, geröstet |
1 | Avocado |
Reis nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser garen. Abgießen, abtropfen und abkühlen lassen. Brühe mit Sojacuisine aufkochen. Limettensaft, Erdnussbutter, Sojasauce und Agavendicksaft zugeben und alles verrühren, bis eine glatte Sauce entsteht. Bei Bedarf mit etwas Brühe verdünnen. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Tofu würfeln. Möhren schälen, in dünne Stifte schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Tofu und Möhrenstifte darin rundherum goldbraun braten. Spinat waschen und trocken schleudern. Blaubeeren waschen. Erdnüsse in einer Pfanne anrösten. Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und vierteln.
Alle vorbereiteten Zutaten zusammen in Schalen anrichten und mit Erdnusssauce beträufeln.
Tipp: Dazu passt Sweet Chilisauce oder Hoisinsauce.