Diese Zutaten benötigst du für unseren Kirschkuchen ohne Backen.
150 g Löffelbiskuits (z.B. San Fabio) in einen Gefrierbeutel geben, Beutel verschließen und die Kekse mit einem Nudelholz oder den Händen vollständig zerbröseln.
125 g Butter in einem kleinen Topf bei wenig Hitze schmelzen lassen. Brösel mit der flüssigen Butter mischen. 5 EL Backkakao (z.B. Puda) darüber sieben und unterziehen.
Den Boden einer Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier auslegen, die Masse darauf geben und gleichmäßig fest andrücken.
Tipp: Traditionell wird etwas Kirschwasser auf den Boden geträufelt.
2 Gläser Sauerkirschen in ein Sieb geben und abtropfen lassen, Saft auffangen.
Kirschen in der Springform verteilen, sodass der Boden bedeckt ist, übrige Kirschen für die Deko aufbewahren.
2 Pck. roter Tortenguss mit 60 g Zucker in einem Topf mischen, 500 ml Kirschsaft nach und nach hinzugeben und alles glattrühren. Unter Rühren kurz aufkochen.
Heißen Guss über die Kirschen geben und abkühlen lassen. Anschließend die Springform in den Kühlschrank stellen, solange, bis der Guss fest wird. Das dauert ca. 60 Min.
525 g Frischkäse (z.B. Naturgut), 300 g Joghurt natur (3,5 % Fett), 75 g Zucker, 3 EL Zitronensaft frisch gepresst und 2 Pck. Sofort-Gelatine (z.B. Puda) mit dem Schneebesen ca. 1 Min. klümpchenfrei verrühren.
Creme auf der fest gewordenen Kirschschicht verteilen und glattstreichen. Torte mindestens 3 Std. kühlen.
Vor dem Servieren mit 1 EL Schokoraspeln (z.B. Puda) und den restlichen Kirschen garnieren.
Tipp: Du kannst auch frische Kirschen verwenden.
Guten Appetit!
Eine Kuchenlegende – ganz einfach gemacht! Unser no-bake-Rezept für Kirschkuchen ohne Backen ist absolut gelingsicher. Cremiger Frischkäse und fruchtige Kirschen landen auf einem schokoladigen Boden und das Dreierlei wird dabei zu einem unwiderstehlichen Genuss. Eine unkomplizierte Torte für die ganze Familie.
125 g | Butter |
150 g | Löffelbiskuits (z.B. San Fabio) |
5 EL | Backkakao (z.B. Puda) |
2 | Gläser Sauerkirschen (à 720 ml) |
500 ml | Kirschsaft (aufgefangen von den Sauerkirschen) |
2 Pck. | roter Tortenguss |
60 g | Zucker |
525 g | Frischkäse (z.B. Naturgut) |
300 g | Joghurt natur (3,5 % Fett) |
75 g | Zucker |
3 EL | Zitronensaft frisch gepresst |
2 Pck. | Sofort-Gelatine (z.B. Puda) |
1 EL | Schokoraspel (z.B. Puda) |
Butter in einem kleinen Topf bei wenig Hitze schmelzen lassen.
Derweil die Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben, Beutel verschließen und die Kekse mit einem Nudelholz oder den Händen vollständig zerbröseln.
Brösel mit der flüssigen Butter mischen. Kakaopulver darüber sieben und unterziehen.
Den Boden einer Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier auslegen, die Masse darauf geben und gleichmäßig fest andrücken.
Tipp: Traditionell wird etwas Kirschwasser auf den Boden geträufelt.
Die Sauerkirschen in einem Sieb abtropfen lassen, Saft auffangen.
Kirschen in der Springform verteilen, sodass der Boden bedeckt ist, übrige Kirschen für die Deko aufbewahren.
Tortenguss mit Zucker in einem Topf mischen, Kirschsaft nach und nach hinzugeben und alles glattrühren. Unter Rühren kurz aufkochen, dann den Guss über die Kirschen geben und abkühlen lassen. Anschließend die Springform in den Kühlschrank stellen, solange, bis der Guss fest wird. Das dauert ca. 60 Min.
Frischkäse, Joghurt, Zucker, Zitronensaft und Gelatine mit dem Schneebesen ca. 1 Min. klümpchenfrei verrühren.
Tipp: So kannst du Zitronen optimal entsaften.
Creme auf der fest gewordenen Kirschschicht verteilen und glattstreichen. Torte mindestens 3 Std. kühlen.
Vor dem Servieren mit geraspelter Schokolade und den restlichen Kirschen garnieren.
Tipp: Du kannst auch frische Kirschen verwenden.