PS
Dieses Bild zeigt die Löffelbiskuits.
Dieses Bild zeigt den Kuchen mit den Kirschen.
Dieses Bild zeigt wie die Creme auf den Kuchen gegeben wird.
Dieses Bild zeigt den fertigen Kirschkuchen ohne backen.

Diese Zutaten benötigst du für unseren Kirschkuchen ohne Backen.

150 g Löffelbiskuits (z.B. San Fabio) in einen Gefrierbeutel geben, Beutel verschließen und die Kekse mit einem Nudelholz oder den Händen vollständig zerbröseln.

125 g Butter in einem kleinen Topf bei wenig Hitze schmelzen lassen. Brösel mit der flüssigen Butter mischen. 5 EL Backkakao (z.B. Puda) darüber sieben und unterziehen.

Den Boden einer Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier auslegen, die Masse darauf geben und gleichmäßig fest andrücken.

Tipp: Traditionell wird etwas Kirschwasser auf den Boden geträufelt.

2 Gläser Sauerkirschen in ein Sieb geben und abtropfen lassen, Saft auffangen.

Kirschen in der Springform verteilen, sodass der Boden bedeckt ist, übrige Kirschen für die Deko aufbewahren.

2 Pck. roter Tortenguss mit 60 g Zucker in einem Topf mischen, 500 ml Kirschsaft nach und nach hinzugeben und alles glattrühren. Unter Rühren kurz aufkochen.

Heißen Guss über die Kirschen geben und abkühlen lassen. Anschließend die Springform in den Kühlschrank stellen, solange, bis der Guss fest wird. Das dauert ca. 60 Min.

525 g Frischkäse (z.B. Naturgut), 300 g Joghurt natur (3,5 % Fett), 75 g Zucker, 3 EL Zitronensaft frisch gepresst und 2 Pck. Sofort-Gelatine (z.B. Puda) mit dem Schneebesen ca. 1 Min. klümpchenfrei verrühren.

Creme auf der fest gewordenen Kirschschicht verteilen und glattstreichen. Torte mindestens 3 Std. kühlen.

Vor dem Servieren mit 1 EL Schokoraspeln (z.B. Puda) und den restlichen Kirschen garnieren.

Tipp: Du kannst auch frische Kirschen verwenden.

Guten Appetit!

Kirschkuchen ohne Backen

Eine Kuchenlegende – ganz einfach gemacht! Unser no-bake-Rezept für Kirschkuchen ohne Backen ist absolut gelingsicher. Cremiger Frischkäse und fruchtige Kirschen landen auf einem schokoladigen Boden und das Dreierlei wird dabei zu einem unwiderstehlichen Genuss. Eine unkomplizierte Torte für die ganze Familie.

(0)
45 Min.
Arbeitszeit
285 Min.
Gesamtzeit
mittel
Aufwand

Recipe

Zutaten für 16 Stück / Springform (Ø 26 cm):

125 g Butter
150 g Löffelbiskuits (z.B. San Fabio)
5 EL Backkakao (z.B. Puda)
2 Gläser Sauerkirschen (à 720 ml)
500 ml Kirschsaft (aufgefangen von den Sauerkirschen)
2 Pck. roter Tortenguss
60 g Zucker
525 g Frischkäse (z.B. Naturgut)
300 g Joghurt natur (3,5 % Fett)
75 g Zucker
3 EL Zitronensaft frisch gepresst
2 Pck. Sofort-Gelatine (z.B. Puda)
1 EL Schokoraspel (z.B. Puda)

Zubereitung

Step Title 1

Butter in einem kleinen Topf bei wenig Hitze schmelzen lassen.

Step Title 2

Derweil die Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben, Beutel verschließen und die Kekse mit einem Nudelholz oder den Händen vollständig zerbröseln.

Step Title 3

Brösel mit der flüssigen Butter mischen. Kakaopulver darüber sieben und unterziehen.

Step Title 4

Den Boden einer Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier auslegen, die Masse darauf geben und gleichmäßig fest andrücken.

Tipp: Traditionell wird etwas Kirschwasser auf den Boden geträufelt.

Step Title 5

Die Sauerkirschen in einem Sieb abtropfen lassen, Saft auffangen.

Step Title 6

Kirschen in der Springform verteilen, sodass der Boden bedeckt ist, übrige Kirschen für die Deko aufbewahren.

Step Title 7

Tortenguss mit Zucker in einem Topf mischen, Kirschsaft nach und nach hinzugeben und alles glattrühren. Unter Rühren kurz aufkochen, dann den Guss über die Kirschen geben und abkühlen lassen. Anschließend die Springform in den Kühlschrank stellen, solange, bis der Guss fest wird. Das dauert ca. 60 Min.

Step Title 8

Frischkäse, Joghurt, Zucker, Zitronensaft und Gelatine mit dem Schneebesen ca. 1 Min. klümpchenfrei verrühren.

Tipp: So kannst du Zitronen optimal entsaften.

 

Step Title 9

Creme auf der fest gewordenen Kirschschicht verteilen und glattstreichen. Torte mindestens 3 Std. kühlen.

Step Title 10

Vor dem Servieren mit geraspelter Schokolade und den restlichen Kirschen garnieren.

Tipp: Du kannst auch frische Kirschen verwenden.

 

Nährwerte
342
Kcal.
7 g
Eiweiß
19 g
Fett
33 g
KH

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