PS
Dieses Bild zeigt den Teig und die Streusel.
Dieses Bild zeigt wie der Teig in die Förmchen gegeben wird.
Dieses Bild zeigt wie die Muffins verziert werden.
Dieses Bild zeigt die fertigen Muffins mit Eierlikör.

Diese Zutaten benötigst du für unsere Muffins mit Eierlikör.

125 g weiche Butter, 80 g Zucker, 0.5 TL Zimt und 0.5 TL Salz mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. 

2 Eier (Raumtemperatur) nacheinander unterziehen. 

150 g Mehl und 2 TL Backpulver mischen und zusammen mit 100 ml Eierlikör unterrühren. 

100 g Schokostreusel dunkel (z.B. von Puda) unter den Teig ziehen. 

1 Muffinblech einfetten oder mit Papierformen auslegen. Teig gleichmäßig auf die Mulden verteilen. Blech in den vorgeheizten Backofen schieben und die Muffins bei 180 °C (Umluft) ca. 20 Min. backen. Anschließend abkühlen lassen. 

Aus 100 g Puderzucker und 2 EL Eierlikör einen Zuckerguss anrühren und auf den abgekühlten Muffins verteilen, mit 2 EL Schokoraspeln bestreuen und fest werden lassen. 

Guten Appetit!

Muffins mit Eierlikör

Die Miniküchlein sind so süß und saftig – und damit perfekt für die Osterzeit! Mit unserem Rezept hast du die Muffins mit Eierlikör und Schokostreuseln blitzschnell gemacht. Rührteig vermengen, Form befüllen und dann ab in den Ofen. 

Veggie
(0)
10 Min.
Arbeitszeit
30 Min.
Gesamtzeit
einfach
Aufwand

Recipe

Zutaten für 12 Stück/ein Muffinblech:

125 g Butter, weich
80 g Zucker
0.5 TL Zimt
0.5 TL Salz
2 Eier, Raumtemperatur
150 g Mehl (Weizenmehl Type 405 oder Dinkelmehl Type 630)
2 TL Backpulver
100 ml Eierlikör
100 g Schokostreusel dunkel (z.B. von Puda)
100 g Puderzucker
2 EL Eierlikör
2 EL Schokostreusel für die Deko

Zubereitung

Step Title 1

Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Die Mulden des Muffinblechs einfetten oder mit Papierförmchen auslegen.

Step Title 2

Weiche Butter, Zucker, Zimt und Salz mit Hilfe eines Handrührgerätes schaumig schlagen.

Tipp: Eiskalte und somit harte Butter bekommst du ganz schnell weich.

Step Title 3

Eier nacheinander unterziehen. 

Step Title 4

Mehl mit Backpulver mischen und zusammen mit dem Eierlikör zu der Buttermischung geben. Alles zügig zu einem Teig verrühren, zum Schluss die Schokostreusel unterheben.

Tipp: Du kannst den Eierlikör auch selbst machen.

Step Title 5

Die Papierformen mit Hilfe von zwei Esslöffeln oder einem Eisportionierer gleichmäßig mit Teig füllen. Muffins ca. 20 Min. backen.

Tipp: Falls die Muffins zu dunkel werden, die Temperatur runterstellen.

Step Title 6

Aus Puderzucker und Eierlikör einen Zuckerguss anrühren und auf den abgekühlten Muffins verteilen, mit Schokostreuseln bestreuen und fest werden lassen. 

 

Nährwerte für 12 Stück
236
Kcal.
3 g
Eiweiß
11 g
Fett
26 g
KH

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