Diese Zutaten benötigst du für unsere Muffins mit Eierlikör.
125 g weiche Butter, 80 g Zucker, 0.5 TL Zimt und 0.5 TL Salz mit dem Handrührgerät schaumig schlagen.
2 Eier (Raumtemperatur) nacheinander unterziehen.
150 g Mehl und 2 TL Backpulver mischen und zusammen mit 100 ml Eierlikör unterrühren.
100 g Schokostreusel dunkel (z.B. von Puda) unter den Teig ziehen.
1 Muffinblech einfetten oder mit Papierformen auslegen. Teig gleichmäßig auf die Mulden verteilen. Blech in den vorgeheizten Backofen schieben und die Muffins bei 180 °C (Umluft) ca. 20 Min. backen. Anschließend abkühlen lassen.
Aus 100 g Puderzucker und 2 EL Eierlikör einen Zuckerguss anrühren und auf den abgekühlten Muffins verteilen, mit 2 EL Schokoraspeln bestreuen und fest werden lassen.
Guten Appetit!
Die Miniküchlein sind so süß und saftig – und damit perfekt für die Osterzeit! Mit unserem Rezept hast du die Muffins mit Eierlikör und Schokostreuseln blitzschnell gemacht. Rührteig vermengen, Form befüllen und dann ab in den Ofen.
125 g | Butter, weich |
80 g | Zucker |
0.5 TL | Zimt |
0.5 TL | Salz |
2 | Eier, Raumtemperatur |
150 g | Mehl (Weizenmehl Type 405 oder Dinkelmehl Type 630) |
2 TL | Backpulver |
100 ml | Eierlikör |
100 g | Schokostreusel dunkel (z.B. von Puda) |
100 g | Puderzucker |
2 EL | Eierlikör |
2 EL | Schokostreusel für die Deko |
Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Die Mulden des Muffinblechs einfetten oder mit Papierförmchen auslegen.
Weiche Butter, Zucker, Zimt und Salz mit Hilfe eines Handrührgerätes schaumig schlagen.
Tipp: Eiskalte und somit harte Butter bekommst du ganz schnell weich.
Eier nacheinander unterziehen.
Mehl mit Backpulver mischen und zusammen mit dem Eierlikör zu der Buttermischung geben. Alles zügig zu einem Teig verrühren, zum Schluss die Schokostreusel unterheben.
Tipp: Du kannst den Eierlikör auch selbst machen.
Die Papierformen mit Hilfe von zwei Esslöffeln oder einem Eisportionierer gleichmäßig mit Teig füllen. Muffins ca. 20 Min. backen.
Tipp: Falls die Muffins zu dunkel werden, die Temperatur runterstellen.
Aus Puderzucker und Eierlikör einen Zuckerguss anrühren und auf den abgekühlten Muffins verteilen, mit Schokostreuseln bestreuen und fest werden lassen.