Diese Zutaten benötigst du für unseren klassischen Eiersalat.
2 Eier (M) mit einer Nadel oder einem Eierpiekser am runden Ende einstechen. In einem Topf mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Eier ca. 10 Min. hart kochen.
2 EL Delikatess-Mayonnaise, 1 EL Schmand, 0.25 TL Senf, 1 EL Gurkensud und 1 EL Wasser verrühren und mit 0.25 TL Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
4 Cornichons kleinschneiden. 0.5 TL kleine, eingelegte Kapern (z.B. Orto Mio) sehr fein hacken.
0.25 Bund Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden.
Cornichons, Kapern und Schnittlauch in die Soße mischen.
Die hart gekochten Eier abgießen, kalt abschrecken, pellen und in Stücke schneiden. Vorsichtig unter den Salat haben.
Tipp: Den Eiersalat kannst du sofort genießen – z.B. auf Toast oder einem kräftigen Vollkornbrot – oder abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen: dann wird er noch leckerer!
Guten Appetit!
Sieht der lecker aus! Ein Träumchen, dieser Salat! Super schnell gemacht und dabei auch noch günstig. Klassischer Eiersalat schmeckt zum Frühstück, zum Abendbrot oder als Snack zwischendurch. Unser Rezept – ganz einfach, wie von Oma.
2 | Eier (M) |
2 EL | Delikatess-Mayonnaise |
1 EL | Schmand |
0.25 TL | Senf |
1 EL | Gurkensud |
1 EL | Wasser |
0.25 TL | Zucker |
Salz und Pfeffer | |
4 | Cornichons |
0.5 TL | kleine, eingelegte Kapern (z.B. Orto Mio) |
0.25 | Bund Schnittlauch |
Eier mit einer Nadel oder einem Eierpiekser am runden Ende einstechen. In einem Topf mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Eier ca. 10 Min. hart kochen.
Währenddessen Mayonnaise, Schmand, Senf, Gurkensud und Wasser verrühren und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
Cornichons kleinschneiden.
Kapern sehr fein hacken.
Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden.
Schnittlauch, Kapern und Cornichons ins Dressing mischen.
Die hart gekochten Eier abgießen, kalt abschrecken, pellen und in Stücke schneiden. Eier vorsichtig unterheben.
Tipp: Den Eiersalat kannst du sofort genießen – z.B. auf Toast oder einem kräftigen Vollkornbrot – oder abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen: dann wird er noch leckerer!