PS
Dieses Bild zeigt die Eier.
Dieses Bild zeigt die Gurken.
Dieses Bild zeigt die Zutaten in der Schüssel.
Dieses Bild zeigt den fertigen klassischen Eiersalat.

Diese Zutaten benötigst du für unseren klassischen Eiersalat.

2 Eier (M) mit einer Nadel oder einem Eierpiekser am runden Ende einstechen. In einem Topf mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Eier ca. 10 Min. hart kochen. 

2 EL Delikatess-Mayonnaise, 1 EL Schmand, 0.25 TL Senf, 1 EL Gurkensud und 1 EL Wasser verrühren und mit 0.25 TL Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. 

4 Cornichons kleinschneiden. 0.5 TL kleine, eingelegte Kapern (z.B. Orto Mio) sehr fein hacken.

0.25 Bund Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. 

Cornichons, Kapern und Schnittlauch in die Soße mischen. 

Die hart gekochten Eier abgießen, kalt abschrecken, pellen und in Stücke schneiden. Vorsichtig unter den Salat haben. 

Tipp: Den Eiersalat kannst du sofort genießen – z.B. auf Toast oder einem kräftigen Vollkornbrot – oder abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen: dann wird er noch leckerer! 

Guten Appetit!

Portionen

Klassischer Eiersalat

Sieht der lecker aus! Ein Träumchen, dieser Salat! Super schnell gemacht und dabei auch noch günstig. Klassischer Eiersalat schmeckt zum Frühstück, zum Abendbrot oder als Snack zwischendurch. Unser Rezept – ganz einfach, wie von Oma. 

Veggie
(0)
25 Min.
Arbeitszeit
25 Min.
Gesamtzeit
einfach
Aufwand

Recipe

Zutaten für:

Portionen
2 Eier (M)
2 EL Delikatess-Mayonnaise
1 EL Schmand
0.25 TL Senf
1 EL Gurkensud
1 EL Wasser
0.25 TL Zucker
Salz und Pfeffer
4 Cornichons
0.5 TL kleine, eingelegte Kapern (z.B. Orto Mio)
0.25 Bund Schnittlauch

Zubereitung

Step Title 1

Eier mit einer Nadel oder einem Eierpiekser am runden Ende einstechen. In einem Topf mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Eier ca. 10 Min. hart kochen. 

Step Title 2

Währenddessen Mayonnaise, Schmand, Senf, Gurkensud und Wasser verrühren und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

Step Title 3

Cornichons kleinschneiden.

Step Title 4

Kapern sehr fein hacken. 

Step Title 5

Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden.

Step Title 6

Schnittlauch, Kapern und Cornichons ins Dressing mischen.

Step Title 7

Die hart gekochten Eier abgießen, kalt abschrecken, pellen und in Stücke schneiden. Eier vorsichtig unterheben.

Tipp: Den Eiersalat kannst du sofort genießen – z.B. auf Toast oder einem kräftigen Vollkornbrot – oder abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen: dann wird er noch leckerer!

 

Nährwerte pro Person
520
Kcal.
14 g
Eiweiß
47 g
Fett
6 g
KH

Das könnte dich interessieren: