PS
Dieses Bild zeigt die Äpfel.
Dieses Bild zeigt die Eier in der Schüssel.
Dieses Bild zeigt den Apfelpfannkuchen in der Pfanne.
Dieses Bild zeigt den fertigen Apfelpfannkuchen.

Diese Zutaten benötigst du für unsere Apfelpfannkuchen.

75 g Mehl in eine Schüssel sieben. 

125 ml Milch (Raumtemperatur) nach und nach mit dem Schneebesen unterziehen, bis ein sämiger Teig ohne Klümpchen entsteht. 

1 Ei(er) (M) (Raumtemperatur) nacheinander hineinrühren.

Tipp: Den Teig nur kurz, aber kräftig rühren! 

2 EL Mineralwasser mit Kohlensäure , 0.5 EL Zucker und 1 Prise Salz unterziehen. Teig abdecken und ca. 20 Min. ruhen lassen. 

0.5 Apfel/Äpfel vierteln, entkernen, schälen und in dünne Scheibchen schneiden.  

Pro Pfannkuchen ½ TL Butterschmalz in einer kleinen, beschichteten Pfanne heiß werden lassen, dann die Hitze etwas reduzieren, Pfanne schwenken, Fett gut verteilen. 

Pro Pfannkuchen 1 große Kelle Teig in die Pfanne geben, kräftig schwenken, sodass er sich gleichmäßig verteilt. Ein paar Apfelscheiben auf den Teig legen. 

Pfannkuchen von unten goldbraun backen. Wenn die Oberseite trocken wird, mit dem Pfannenwender umdrehen und auch von der anderen Seite goldbraun backen. Aus dem gesamten Teig nach und nach Pfannkuchen backen.

Serviertipp: Mit Zimt und Zucker oder Puderzucker bestreuen. 

Guten Appetit!

Portionen

Apfelpfannkuchen

Eier, Milch und Mehl – dazu nur ein paar Apfelstückchen und schon werden geliebte Kindheitserinnerungen wach. So ein Apfelpfannkuchen macht einfach glücklich – egal ob zum Frühstück oder zum Dessert. Mit unserem Rezept klappt alles garantiert ganz wunderbar. 

Veggie
(0)
15 Min.
Arbeitszeit
35 Min.
Gesamtzeit
einfach
Aufwand

Recipe

Zutaten für:

Portionen
75 g Mehl
125 ml Milch (Raumtemperatur)
1 Ei(er) (M) (Raumtemperatur)
2 EL Mineralwasser mit Kohlensäure
0.5 EL Zucker
Salz
0.5 Apfel/Äpfel
1 TL Butterschmalz zum Ausbacken

Zubereitung

Step Title 1

Mehl in eine Schüssel sieben. 

Step Title 2

Milch nach und nach mit dem Schneebesen unterziehen, bis ein sämiger Teig ohne Klümpchen entsteht. 

Step Title 3

Ein Ei nach dem anderen hineinrühren.

Tipp: Den Teig möglichst nur kurz, aber kräftig rühren! 

Step Title 4

Mineralwasser, Zucker und eine Prise Salz unterziehen. Teig abdecken und ca. 20 Min. ruhen lassen, damit er die perfekte Konsistenz bekommt. 

Step Title 5

Kurz vorm Braten die Äpfel vierteln, entkernen, schälen und in dünne Scheibchen schneiden. 

Step Title 6

Pro Pfannkuchen ½ TL Butterschmalz in einer kleinen, beschichteten Pfanne heiß werden lassen, dann die Hitze etwas reduzieren, Pfanne schwenken, Fett gut verteilen. 

Step Title 7

Pro Pfannkuchen 1 große Kelle Teig in die Pfanne geben, kräftig schwenken, sodass er sich gleichmäßig verteilt. Ein paar Apfelscheiben auf den Teig legen.

Step Title 8

Pfannkuchen von unten goldbraun backen. Wenn die Oberseite trocken wird, mit dem Pfannenwender umdrehen und auch von der anderen Seite goldbraun backen. Aus dem gesamten Teig nach und nach Pfannkuchen backen.

Tipp: Du kannst sie stapeln und im vorgeheizten Ofen bei ca. 50 °C warmhalten. 

Serviertipp: Mit Zimt und Zucker oder Puderzucker bestreuen. 

Nährwerte
557
Kcal.
18 g
Eiweiß
14 g
Fett
84 g
KH

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