Diese Zutaten benötigst du für unsere Halloween Pizza.
6 größere Champignons putzen und halbieren. Bei jeder Hälfte mit einem Trinkhalm Augen ausstechen. Nase und Mund mit einem kleinen, spitzen Messer ausschneiden. Am Stiel Streifen einritzen.
1 runden Pizzateig (280 g) aus dem Kühlschrank nehmen und mit dem Papier nach unten auf einem Backblech ausrollen.
200 g gehackte Tomaten darauf verteilen, mit 1 EL Oregano, Salz und Pfeffer würzen und mit 100 g geriebenem Mozzarella bestreuen.
Die Pizza im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 15 Min. backen. Die Champignon-Totenköpfe gleichmäßig auf der Pizza verteilen.
Tipp: Wer möchte, kann die Champignon-Totenköpfe auch mitbacken.
Guten Appetit!
Halloween ist Gruselzeit und auch eine leckere Pizza kann sehr furchteinflößend sein – wenn du die Pilze zu Totenköpfen umgestaltest!
6 | größere Champignons |
280 g | runder Pizzateig italienisch (z.B. PENNY READY) |
200 g | Tomaten gehackt (z.B. San Fabio) |
1 EL | Oregano gerebelt |
Salz und Pfeffer | |
100 g | Mozzarella gerieben (z.B. San Fabio) |
Pilze putzen und halbieren.
Tipp: So kannst du ganz einfach Champignons putzen und schneiden.
Bei jeder Hälfte mit einem Trinkhalm Augen ausstechen.
Nase und Mund mit einem kleinen, spitzen Messer ausschneiden.
Am Stiel Streifen einritzen.
Backofen auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Pizzateig aus dem Kühlschrank nehmen und mit dem Papier nach unten auf einem Backblech ausrollen.
Gehackte Tomaten darauf verteilen, mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen und mit dem Käse bestreuen.
Pizza ca. 15 Min. backen, die Champignon-Totenköpfe gleichmäßig auf der Pizza verteilen und dann heiß genießen.
Tipp: Wer möchte, kann die Champignon-Totenköpfe auch mitbacken.